Информация о пользе еды для здоровья.

Еда

10 замечательных преимуществ устриц

10 замечательных преимуществ устриц

Когда-то устрицы ценились за свои свойства афродизиака. Но теперь мы знаем, что их полезные свойства выходят далеко за рамки этого. Устрицы могут содержать множество необходимых витаминов и минералов, которые делают их очень полезными для нас. К полезным свойствам устриц можно отнести их способность помогать в потере веса, повышать прочность костей, улучшать здоровье сердца, укреплять иммунитет, помогать в заживлении ран и способствовать здоровому росту. Они известны как мощный афродизиак, а также могут повышать прочность костей, уменьшая проявления остеопороза.

Что такое устрицы?

Устрицы  это общее название различных двустворчатых моллюсков, обитающих в морской или солоноватой воде. Некоторые устрицы собирают ради жемчуга, другие — ради полупрозрачной раковины. В этой статье мы рассмотрим различные виды устриц, которые употребляются в пищу. Известные также как настоящие устрицы, эти устрицы относятся к семейству Ostreidae. Съедобные устрицы входят в рацион человека уже не менее 700 лет, их едят как сырыми, так и приготовленными. Съедобный компонент  это мясо внутри устрицы. Устрицы считаются деликатесом.

Свежие устрицы, поданные со льдом и лимоном на белой тарелке и хранящиеся на деревянном столе  Свежие устрицы, поданные на подставке для льда Фото Credit: Shutterstock

Устрицы  это ключевой вид, который обеспечивает среду обитания для многих других видов. Они также помогают в фильтрации питательных веществ, улучшая качество и прозрачность воды.

Факты о питании Устриц

Впечатляющие преимущества устриц для здоровья заключаются в их огромных запасах минералов, витаминов и органических соединений. Он может быть богат некоторыми необходимыми микроэлементами, такими как цинк и селен. По данным Министерства сельского хозяйства США, устрица может содержать высокий уровень белка, витамина D, витамина В12, железа, меди, марганца и селена.
Они также могут содержать другие витамины группы В, включая ниацин, рибофлавин и тиамин, в дополнение к витамину С, фосфору, калию и натрию. Наконец, они могут быть огромным источником полезного (хорошего) холестерина, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. Эти элементы делают их чрезвычайно здоровой пищей, которая может повысить общую функцию и здоровье вашего организма.

Польза устриц для здоровья

Польза устриц для здоровья

Давайте рассмотрим некоторые из этих преимуществ для здоровья более подробно.

Может быть афродизиаком

Именно Джакомо Казанова создал устрицам легендарную репутацию афродизиака. Итальянский авантюрист приписывал устрицам свое либидо и энергию. И хотя мы можем принимать его подвиги с щепоткой соли, в его вере в устрицы, возможно, есть большая доля правды. Исследования показывают, что устрицы действительно могут способствовать повышению сексуальной активности и либидо благодаря высокому содержанию цинка. Цинк также связан с сексуальной дисфункцией у мужчин: считается, что импотенция и эректильная дисфункция вызваны дефицитом цинка. Он также полезен для эмбрионального развития у женщин.

Вы можете найти больше вариантов в нашей статье «10 научно обоснованных продуктов, которые повышают сексуальное влечение».

Может быть богата цинком

Большинство из нас получает цинк из красного мяса и птицы. Однако, по данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения США, устрицы могут содержать больше цинка на порцию, чем любой другой продукт. При содержании 8,31 мг на устрицу, всего пара сырых устриц среднего размера может с лихвой удовлетворить вашу суточную потребность в цинке (8 мг для женщин и 11 мг для мужчин). Как источник цинка, устрицы также могут быть более здоровой альтернативой, чем более распространенные мясные продукты. Цинк связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая, возможно, здоровую репродуктивную систему, как объяснялось выше. Другие преимущества могут включать повышение иммунитета, заживление ран и защиту от возрастной потери зрения.

Способствует снижению веса

Устрицы — один из самых богатых питательными веществами продуктов с низким содержанием калорий по сравнению с размерами порций. Например, 100 гм куриной грудки на гриле могут содержать 176 калорий, а 100 гм консервированных устриц — 74 калории. При этом содержание жира меньше в два раза. Другими словами, это может быть идеальным вариантом для людей, которые хотят похудеть здоровым образом. Однако следует помнить, что в них высокое содержание натрия. Поэтому следите за их потреблением, если вы страдаете от повышенного кровяного давления или гипертонии.

Может быть источником здорового белка

Возможно, устрицы не так высоки по содержанию белка, как продукты животного происхождения, такие как курица, но они являются значительно более здоровым вариантом. Проблема многих богатых белком животных продуктов, таких как мясо, заключается в том, что в них, как правило, много жиров. Устрицы же, напротив, полны полезных жиров. 6 средних устриц (88 г) дадут вам около 8 г белка. В статье 2019 года в Washington Post отмечается, что как источники белка устрицы и сардины содержат больше всего полезных жиров.

Устрицы также являются более экологически чистым продуктом.

Исследования показали, что при сборе устриц не происходит дополнительных выбросов парниковых газов. Вместо этого они помогают очищать воду в местах своего обитания.

Может способствовать здоровью сердца

Устрицы могут быть полезны для здоровья нашего сердца не только в одном смысле, но в первую очередь благодаря возможному высокому содержанию в них омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты известны как хорошие формы холестерина. Они могут способствовать поддержанию сердечного ритма, снижению кровяного давления, улучшению функции кровеносных сосудов и ослаблению воспаления.

Высокое содержание калия и магния в устрицах может добавить к их пользе для сердца. Они могут помочь снизить кровяное давление и расслабить кровеносные сосуды. Это может способствовать улучшению кровообращения, насыщению крови кислородом и снижению нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Наконец, витамин Е в устрицах также известен своими возможными кардиопротекторными свойствами, особенно для людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет.

Может ускорить заживление ран

Высокое содержание цинка может сделать устрицы особенно важными для лечения ран. Цинк имеет решающее значение для способности нашего организма к самоисцелению, включая ускоренное заживление ран и укрепление иммунной системы против различных инфекций и микробов. Этот незаменимый минерал также важен для правильного роста и развития детей и взрослых, а также для поддержания функций организма людей всех возрастов.

Может улучшить циркуляцию крови

Устрицы могут быть хорошим источником железа, согласно исследованию, опубликованному в Journal of the Fisheries Research Board of Canada. Содержание железа в 100 гм устриц может составлять около 6 мг. Это близко к суточной потребности в 8 мг для женщин и мужчин в постменопаузе. Женщинам в пременопаузе требуется почти вдвое больше. Железо является ключевым компонентом в образовании красных кровяных телец в организме. Оно является основной защитой от анемии, также известной как дефицит железа, который может привести к усталости, когнитивным нарушениям, расстройствам желудка и общей мышечной слабости.

Свежее поступление здоровых клеток крови в систему кровообращения гарантирует, что системы органов имеют высокий уровень насыщенной кислородом крови для стимулирования их деятельности. Это обеспечивает их эффективное функционирование и повышение общей скорости метаболизма организма.

Способствуют здоровью костей

Как уже говорилось выше, устрицы богаты минералами, которые способствуют укреплению костей. Высокое содержание кальция, фосфора, цинка, железа, меди и селена по-своему способствует повышению минеральной плотности и прочности костей, защищая вас от развития таких заболеваний, как остеопороз. Исследование на животных, опубликованное в 2019 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что продукты питания, обогащенные устричными раковинами, могут предотвращать и лечить остеопороз. Это также относится к продуктам с ферментированным экстрактом устриц.

Могут содержать уникальные антиоксиданты

Устрицы могут содержать уникальный антиоксидант под названием 3,5-дигидрокси-4-метоксибензиловый спирт или DHMBA. Различные исследования показали, что это мощное фенольное соединение, которое может принести пользу нашему здоровью множеством способов. Исследование, опубликованное в журнале The Biological Bulletin, показало, что цинк и DHMBA в устрицах способствуют правильному функционированию глутаматергических нейронов, которые помогают памяти и обучению в мозге. Они также могут защищать печень от окислительного стресса.

Устрицы также содержат селен, микроэлемент, которого часто не хватает в нашем рационе. Исследования показали его антиоксидантные свойства. Дефицит селена связан с увеличением вероятности развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Он стал ключевым питательным веществом, которое предотвращает перерастание ВИЧ в СПИД.

Может повысить иммунную функцию

Устрицы могут содержать некоторые жизненно важные витамины и минералы, которые необходимы для иммунной системы нашего организма. Они могут быть богаты цинком и селеном, которые играют важную роль в поддержании оптимальной иммунной системы. Селен обладает мощными антиоксидантными свойствами, а цинк помогает в борьбе с патогенными микроорганизмами. Помимо содержания жизненно важных витаминов, таких как витамин С и D, устрицы могут быть богаты витамином В12, который чрезвычайно важен для поддержания нашей иммунной системы.

Как есть устрицы?

Первая устрица, которую вы едите в ледяном ложе, может быть пугающей. Никогда не знаешь, что делать с бледной мякотью в раковине. Расслабьтесь. Есть устрицу очень просто. Просто возьмите раковину, вилкой раздвиньте мякоть и подцепите ее широким концом. Но не просто заглатывайте ее, как советуют некоторые люди. Жуйте мякоть и позвольте ее свежему вкусу наполнить ваш рот. Устрицы обычно едят сырыми, и пуристы предпочитают есть их в таком виде. Но они также подаются с аккомпанементом, таким как лимон, миньонет или соус из красного вина. Вы можете добавить немного соуса в раковину непосредственно перед едой. Помните, что никогда не следует добавлять слишком много.

Хотя устрицы обычно едят сырыми, они вкусны и в приготовленном виде. Их можно готовить на пару, на гриле, в духовке, запекать или жарить. Узнайте больше о том, как приготовить устрицы и 5 простых рецептов.

Предостережение:

Устрицы могут быть полезны для вашего здоровья, но есть некоторые опасения, о которых вам следует знать:

Поскольку они поглощают многие питательные вещества из мест, где растут, некоторые устрицы могут содержать загрязняющие вещества и токсины, поэтому ешьте только те, которые куплены в надежном источнике.
Сырые или недостаточно приготовленные устрицы могут подвергнуть вас риску заражения инфекциями, согласно CDC. К ним относится вибриоз. Последствия могут варьироваться от диареи до ампутации конечностей и летального исхода.
Сырые устрицы не рекомендуется употреблять детям, людям с низким иммунитетом, беременным или кормящим грудью женщинам.
Устрицы могут содержать очень большое количество минералов, таких как селен и цинк, которые необходимы организму только в следовых количествах. Избыточное потребление цинка в течение определенного периода времени может вызвать цинковую токсичность. Однако нет никаких доказательств токсичности цинка, вызванной его диетическим потреблением.
В устрицах может быть высокое содержание натрия. Поэтому, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, следите за их потреблением. Имейте в виду, что консервированные и приготовленные устрицы могут содержать больше натрия.
Употребляйте их ответственно, как деликатес и лакомство время от времени, и вы сможете насладиться огромным количеством полезных веществ, которые они могут предложить, а также восполнить истощенный уровень минералов!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий