Информация о пользе еды для здоровья.

Еда

3 лучших способа поджарить семена кунжута

3 лучших способа поджарить семена кунжута

Кунжут  это маленькие ароматные семена, которые используются в кулинарии по всему миру, но преимущественно в Азии и на Ближнем Востоке. Эти крошечные семена — кладезь витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы, регулируют уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина в организме. Они бывают двух разных сортов — черные и белые, и используются в кулинарии одинаково по-разному. Если первый обычно используется в супах и десертах, то второй — для покрытия и гарнира к жареным во фритюре продуктам и блюдам.

Сами по себе семена кунжута редко усиливают вкус блюда. Их нужно поджарить, чтобы они приобрели свой естественный «ореховый» вкус. Поджаривание семян кунжута также делает их более хрустящими. При добавлении в такие блюда, как жаркое, салаты или жареные во фритюре закуски, поджаренные семена кунжута усиливают их общий вкус. Но какие существуют способы поджаривания семян кунжута? Давайте узнаем.

Как поджарить семена кунжута?

Существует три различных способа поджаривания семян кунжута. Они следующие:

  • В духовке
  • На плите
  • В микроволновой печи

Во всех трех способах для поджаривания семян не используется масло. После поджаривания они приобретают золотисто-коричневый цвет. Затем их можно добавлять в различные блюда, начиная с риса, рогаликов, овощей для жарки, дипов, соусов, салатов и заканчивая десертами. Их используют в качестве приправы к суши и другим азиатским блюдам. Поджаренные семена кунжута также можно смешивать в густую пасту, известную как соус тахини, который широко используется в ближневосточной кухне.
Теперь давайте подробно рассмотрим различные способы поджаривания семян кунжута.
Поджаренные семена кунжута на сковороде

жареные и поджаренные
Размер Порции : 
ПитательнаяЦенность
Вода [г]3.3
Энергия565
Энергия [кДж]2364
Белок [г]16.96
Общий липид (жир) [г]48
Эш [г]6
Углеводы, разность [г]25.74
Клетчатка, всего диетического [г]14
Кальций, Ca [мг]989
Железо, Fe [мг]14.76
Магний, Мг [мг]356
Фосфор, Р [мг]638
Калий, К [мг]475
Натрий, Na [мг]11
Цинк, Zn [мг]7.16
Медь, Cu [мг]2.47
Марганец, Mn [мг]2.5
Селен, Se [мкг]34.4
Тиамин [мг]0.8
Рибофлавин [мг]0.25
Ниацин [мг]4.58
Пантотеновая кислота [мг]0.05
Витамин В-6 [мг]0.8
Фолиевая кислота, всего [мкг]98
Фолиевая кислота, пищевая [мкг]98
Фолиевая кислота, DFE [мкг]98
Витамин А, МЕ [МЕ]9
Жирные кислоты, всего насыщенных [г]6.72
14:0 [g]0.12
16:0 [g]4.29
18:0 [g]2.02
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные [г]18.13
16:1 [г]0.14
18:1 [г]17.9
20:1 [г]0.07
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г]21.04
18:2 [г]20.65
18:3 [г]0.36
Триптофан [г]0.37
Треонин [г]0.7
Изолейцин [г]0.73
Лейцин [г]1.3
Лизин [г]0.54
Метионин [г]0.56
Цистин [г]0.34
Фенилаланин [г]0.9
Тирозин [г]0.71
Валин [г]0.95
Аргинин [г]2.52
Гистидин [г]0.5
Аланин [г]0.89
Аспарагиновая кислота [г]1.57
Глутаминовая кислота [г]3.78
Глицин [г]1.16
Пролин [г]0.77
Серин [г]0.93
Источники включают : Министерство сельского хозяйства РФ

Поджаривание в духовке

Если для поджаривания семян кунжута используется духовка, предварительно разогрейте ее до 350°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. На огнеупорной сковороде разложите семена кунжута в один слой. Поджаривайте их, пока их цвет не станет золотисто-коричневым и они не начнут издавать ореховый аромат. Время от времени перемешивайте их в течение не менее 10 минут. Это предотвратит их подгорание и обеспечит равномерное поджаривание. Внимательно следите за ними и держите наготове тарелку, чтобы они остыли.

Поджаривание на плите

При поджаривании кунжута на плите нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Убедитесь, что она сухая и чистая. При желании можно использовать вок. Добавьте семена кунжута в умеренно разогретый сотейник/сковороду и время от времени помешивайте их. Используйте лопаточку, чтобы семена равномерно поджарились и не подгорели. Как только их цвет начнет меняться на легкий золотисто-коричневый оттенок, немедленно снимите сковороду с плиты.

Поджаривание в микроволновой печи

Для поджаривания кунжута в микроволновой печи возьмите полчашки семян и разложите их в один слой в 9-дюймовой пирожковой тарелке, пригодной для микроволновой печи. Готовьте их на высокой мощности, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут издавать ореховый аромат. Не готовьте более 2-3 минут. Фактически, останавливайте его каждые 30 секунд, чтобы проверить и перемешать. Как только все будет готово, продолжайте готовить остальную часть порции, если это необходимо.

Как хранить поджаренные семена кунжута?

После того как семена поджарены, следующий важный шаг, который необходимо принять во внимание, — это способ их хранения. Если поджаренные семечки хранить в темном, прохладном и сухом месте в кладовой, они могут пролежать до 6 месяцев. Если хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере, они могут пролежать до года. Морозильная камера — лучшее место для хранения этих семян. Холодная температура в морозильной камере защищает натуральные масла в семенах от порчи, тем самым увеличивая срок их хранения.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий