Блины – одно из самых простых блюд, но со многими они могут сыграть злую шутку. Кто умеет их готовить, подбирает ингредиенты на глаз и все приготовления занимают всего несколько минут. Секрет хороших блинов в том, чтобы не слишком заморачиваться с пропорциями и не сильно накосячить при их жарке — блины прощают ошибки 😉 и обычно они являются лишь основой для приготовления всего блюда.
В этом посте я представляю базовый рецепт блинов, но я также приглашаю вас посетить Академию вкуса, где вы найдете десятки идей для приготовления и подачи блинов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов
Как вы можете видеть на фотографии, его не так много 😉 Я также не буду приводить подробные пропорции в граммах — в этом нет особого смысла. После того, как вы приготовите блины несколько раз, рецепт вам больше не понадобится.
Итак, что вам понадобится для приготовления примерно десяти блинов среднего размера:
- Чашка цельнозерновой муки
- Стакан молока (плюс немного воды, если тесто слишком густое)
- Одно яйцо
- Щепотка соли и сахара
- Одна столовая ложка масла
Приготовление блинов
- Я начинаю с того, что высыпаю почти всю отмеренную муку в большую миску. Хорошо, на самом деле я не отмеряю, а делаю это на глаз, насыпая муку прямо из пакета, но в начале я советую вам использовать хотя бы стакан 🙂 Я также советую вам оставить немного муки на дне стакана и добавлять ее только в том случае, если вы обнаружите, что тесто слишком жидкое.
- Затем я выливаю молоко в миску и добавляю яйцо.
- Я добавляю щепотку соли, щепотку сахара и, наконец, столовую ложку растительного масла.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваю венчиком или миксером — до образования теста без комочков. Если тесто слишком густое и первый блин выходит слишком толстым, вы можете легко разбавить тесто 1/4 стакана молока или воды.
- Разогреваю столовую ложку масла на сковороде и выливаю на нее не слишком много теста. Блинчик должен быть тонким, и обычно хорошо приготовленное тесто красиво растекается по всей сковороде.
- Когда блинчик перестанет быть жидким сверху (т.е. он заметно загустеет, и тесто не будет переливаться по бокам при наклоне сковороды), я переворачиваю его на другую сторону с помощью подходящего приспособления или подбрасываю умелым движением сковороды (этот вариант для продвинутых;) ).
- Блинчики вкуснее всего, когда они слегка подрумянятся с двух сторон (как на фото). Однако, если вы хотите дополнительно обработать блины (например, испечь их или использовать для крокетов), достаточно, чтобы они едва подрумянились.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.
Добавить комментарий