Блины — самый простой рецепт

Блины

Блины – одно из самых простых блюд, но со многими они могут сыграть злую шутку. Кто умеет их готовить, подбирает ингредиенты на глаз и все приготовления занимают всего несколько минут. Секрет хороших блинов в том, чтобы не слишком заморачиваться с пропорциями и не сильно накосячить при их жарке — блины прощают ошибки 😉 и обычно они являются лишь основой для приготовления всего блюда.

В этом посте я представляю базовый рецепт блинов, но я также приглашаю вас посетить Академию вкуса, где вы найдете десятки идей для приготовления и подачи блинов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов

Готовим Блины

Как вы можете видеть на фотографии, его не так много 😉 Я также не буду приводить подробные пропорции в граммах — в этом нет особого смысла. После того, как вы приготовите блины несколько раз, рецепт вам больше не понадобится.

Итак, что вам понадобится для приготовления примерно десяти блинов среднего размера:

  • Чашка цельнозерновой муки
  • Стакан молока (плюс немного воды, если тесто слишком густое)
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли и сахара
  • Одна столовая ложка масла

Приготовление блинов

  1. Я начинаю с того, что высыпаю почти всю отмеренную муку в большую миску. Хорошо, на самом деле я не отмеряю, а делаю это на глаз, насыпая муку прямо из пакета, но в начале я советую вам использовать хотя бы стакан 🙂 Я также советую вам оставить немного муки на дне стакана и добавлять ее только в том случае, если вы обнаружите, что тесто слишком жидкое.
  2. Затем я выливаю молоко в миску и добавляю яйцо.
  3. Я добавляю щепотку соли, щепотку сахара и, наконец, столовую ложку растительного масла.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваю венчиком или миксером — до образования теста без комочков. Если тесто слишком густое и первый блин выходит слишком толстым, вы можете легко разбавить тесто 1/4 стакана молока или воды.
  5. Разогреваю столовую ложку масла на сковороде и выливаю на нее не слишком много теста. Блинчик должен быть тонким, и обычно хорошо приготовленное тесто красиво растекается по всей сковороде.
  6. Когда блинчик перестанет быть жидким сверху (т.е. он заметно загустеет, и тесто не будет переливаться по бокам при наклоне сковороды), я переворачиваю его на другую сторону с помощью подходящего приспособления или подбрасываю умелым движением сковороды (этот вариант для продвинутых;) ).
  7. Блинчики вкуснее всего, когда они слегка подрумянятся с двух сторон (как на фото). Однако, если вы хотите дополнительно обработать блины (например, испечь их или использовать для крокетов), достаточно, чтобы они едва подрумянились.
    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вкусные блины - рецепт

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.