Веганская версия паштета? Почему бы и нет. Паштет из чечевицы имеет прекрасный вкус. Он имеет характерный вкус, который вы можете изменить в любое время. Он меняется в зависимости от используемых добавок и специй.
В поисках вдохновения для приготовления паштета без мяса я наткнулась на отличный рецепт Сергея Ваксвен. Паштет имеет твердую текстуру, благодаря которой он хорошо нарезается и держит форму. Это отличная и менее трудоемкая альтернатива традиционному паштету. Я советую вам попробовать его, потому что он придется по вкусу и плотоядным.
Ингредиенты
- 250 г красной чечевицы
- 3 моркови среднего размера
- 1 лук
- 1 петрушка
- 1/4 корня сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 яйца
- масло
- специи-2 лавровых листа, 2 зерна душистого перца, сладкий перец, молотый перец чили, карри, имбирь, соль, перец по вкусу
Подготовка
- Промойте чечевицу в сите под проточной водой. Затем положите их в кастрюлю и залейте двумя чашками холодной воды. Добавьте лавровые листья и специи.
- Готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не превратится в мягкую кашицу.
- Натрите морковь, петрушку и сельдерей на крупной терке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи и специи (смесь должна иметь интенсивный аромат, который смягчится, когда будут добавлены чечевица и яйца).
- Обжарьте на слабом огне. Когда овощи размягчатся, соедините их с чечевичным пюре и томатной пастой.
- Добавьте в эту смесь по одному яйцу, тщательно перемешивая. Перед выпечкой паштет получается негустым, напоминающим по консистенции смесь для картофельных оладий.
- Вылейте смесь в форму для фруктовых пирогов, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Хорошо охладите перед нарезкой.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.