Информация о пользе еды для здоровья.

Фрукты

Арбузная редька: полезные свойства и простые рецепты

Арбузная редька: полезные свойства и простые рецепты

Если вы наслаждались чашей Будды с красивыми, острыми редисками, которые удивительно похожи на маленькие арбузы, то вы наверняка откусывали ломтики арбузной редьки. Эта яркая и веселая редька нашла свое место в цитрусовых салатах и элегантных закусочных тарелках, предлагая яркий цвет и тонны вкуса.

Что такое арбузная редька?

Арбузный редис  это наследственный сорт китайского редиса дайкон с кремово-белой или светло-зеленой кожурой и пурпурно-розовой внутренней частью. Несмотря на легкую остроту редиса дайкон, он обладает сочным, хрустящим вкусом. Это делает его фаворитом в салатах и сэндвичах, особенно во вьетнамском сэндвиче Banh mi.

В Китае арбузную редьку называют shinrimei, что переводится как «в сердце красиво» за ее красивый розовато-красный цвет. Местные названия также включают красный дайкон или красную мясную редьку. Как и другие редиски, они относятся к семейству горчичных (Brassica). Обычно они размером с мягкий мяч и имеют зеленые листья на верхушке. Эти перченые редиски обычно едят сырыми или маринованными.

Что такое арбузная редька

Арбузная редька доступна круглый год, но пик ее урожайности приходится на весну.

Факты о питании и пользе для здоровья

По данным Министерства сельского хозяйства России, одна чашка нарезанного сырого восточного редиса (116 грамм) содержит всего 20,9 калорий. Редис также имеет богатый питательный профиль, поскольку в нем много кальция, калия, фолата и витамина С. Он является хорошим источником клетчатки.

Употребление в пищу арбузной редьки может принести пользу общему здоровью во многих отношениях. Крестоцветные овощи, такие как редис, содержат активные биосоединения, такие как глюкозинолаты, изотиоцианаты и фенолы. Эти соединения связаны со снижением риска развития ряда хронических заболеваний. Регулярное употребление редиса может также оказывать профилактическое воздействие на сердечно-сосудистые заболевания благодаря снижению кровяного давления, противовоспалительному эффекту и положительному влиянию на уровень холестерина.

Рецепты из арбузного редиса

Существует так много способов использования арбузной редьки, но вот наш самый любимый рецепт салата.

Рецепт салата из арбузного редиса, апельсина и козьего сыра

Потрясающий салат, который может занять почетное место на любом столе.

Ингредиенты

  • 3 арбузные редиски
  • 3 апельсина
  • 3 ст. ложки козьего сыра
  • 3 ст. ложки грецких орехов, поджаренных и измельченных
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка рубленого шнитт-лука

Инструкции по приготовлению

  1. Чтобы приготовить салат, сначала нужно подготовить арбузные редиски и апельсины.
  2. Вы можете нарезать редис полудольками, круглыми ломтиками или ломтиками в стиле карпаччо с помощью мандолины. Очищать редис от кожуры не нужно.
  3. Отрежьте небольшой кусочек кожуры с нижней части каждого апельсина и выжмите сок на редис. Острым ножом полностью удалите кожуру. Теперь разрежьте мембраны апельсина, чтобы освободить мякоть фрукта, и нарежьте его на кусочки.
  4. В салатной тарелке разложите арбузные редиски, затем апельсиновые сегменты, а в конце посыпьте козьим сыром и грецкими орехами.
  5. Теперь полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Украсьте гарнир рубленым шнитт-луком. Ваш салат готов к употреблению!

Инструкции по приготовлению салата из редиса

Другие способы использования арбузной редьки

Вы можете использовать эти прекрасные редиски в чашах Будды. Их перечный вкус прекрасно сочетается с кремовым авокадо и вареным нутом. Вы также можете использовать их следующим образом.

  • Добавьте их для яркого вкуса в наши любимые салаты, такие как «Летний салат из редиса» и «Салат из одуванчиков с теплой заправкой из бекона».
  • Если вы ищете потрясающие салаты для встречи книжного клуба или элегантного ужина, попробуйте добавить ломтики арбузной редьки в экзотический сладкий и острый тайский салат «Помело» или тропический салат «Манго» с лаймовой заправкой.
  • Для приготовления вкусного быстрого маринада за 15 минут тонко нарежьте редис. В миску добавьте 1 стакан уксуса, чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Добавьте ломтики редиса и дайте настояться. Для более сложного маринада в стиле кимчи вы можете следовать этому традиционному корейскому рецепту кимчи из редьки.
  • Попробуйте запечь их с другими корнеплодами, чтобы получить замечательный гарнир. Пошаговый метод приготовления читайте в нашем рецепте «Вкусные жареные овощи».

Как выбрать, купить и хранить?

Покупая арбузную редьку, убедитесь, что она твердая на ощупь и немного тяжелая для своего размера. Также на кожуре не должно быть глубоких трещин. Кожица съедобна, и ее не нужно удалять. Чтобы очистить редис, слегка потрите его, чтобы удалить грязь или песок.

Если вы хотите получить редис ярко-розового цвета, ищите те, у которых розовые корешки. Если вы покупаете редис на фермерском рынке с зелеными верхушками, вы можете использовать и листья. Просто очистите их и обсушите на сковороде, прежде чем добавлять в салаты, так как они немного жестковаты. Их также можно добавлять в супы и тушеные блюда.

У этого сорта редиса хороший срок хранения. Его можно хранить в течение нескольких недель в холодильнике. Вы также можете хранить нарезанный редис в течение нескольких дней в пластиковом контейнере.

Наслаждайтесь этими элегантными красавцами в салатах, с суши или просто в жареном виде!

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий