Если вы наслаждались чашей Будды с красивыми, острыми редисками, которые удивительно похожи на маленькие арбузы, то вы наверняка откусывали ломтики арбузной редьки. Эта яркая и веселая редька нашла свое место в цитрусовых салатах и элегантных закусочных тарелках, предлагая яркий цвет и тонны вкуса.
Что такое арбузная редька?
Арбузный редис это наследственный сорт китайского редиса дайкон с кремово-белой или светло-зеленой кожурой и пурпурно-розовой внутренней частью. Несмотря на легкую остроту редиса дайкон, он обладает сочным, хрустящим вкусом. Это делает его фаворитом в салатах и сэндвичах, особенно во вьетнамском сэндвиче Banh mi.
В Китае арбузную редьку называют shinrimei, что переводится как «в сердце красиво» за ее красивый розовато-красный цвет. Местные названия также включают красный дайкон или красную мясную редьку. Как и другие редиски, они относятся к семейству горчичных (Brassica). Обычно они размером с мягкий мяч и имеют зеленые листья на верхушке. Эти перченые редиски обычно едят сырыми или маринованными.

Арбузная редька доступна круглый год, но пик ее урожайности приходится на весну.
Факты о питании и пользе для здоровья
По данным Министерства сельского хозяйства России, одна чашка нарезанного сырого восточного редиса (116 грамм) содержит всего 20,9 калорий. Редис также имеет богатый питательный профиль, поскольку в нем много кальция, калия, фолата и витамина С. Он является хорошим источником клетчатки.
Употребление в пищу арбузной редьки может принести пользу общему здоровью во многих отношениях. Крестоцветные овощи, такие как редис, содержат активные биосоединения, такие как глюкозинолаты, изотиоцианаты и фенолы. Эти соединения связаны со снижением риска развития ряда хронических заболеваний. Регулярное употребление редиса может также оказывать профилактическое воздействие на сердечно-сосудистые заболевания благодаря снижению кровяного давления, противовоспалительному эффекту и положительному влиянию на уровень холестерина.
Рецепты из арбузного редиса
Существует так много способов использования арбузной редьки, но вот наш самый любимый рецепт салата.
Рецепт салата из арбузного редиса, апельсина и козьего сыра
Потрясающий салат, который может занять почетное место на любом столе.
Ингредиенты
- 3 арбузные редиски
- 3 апельсина
- 3 ст. ложки козьего сыра
- 3 ст. ложки грецких орехов, поджаренных и измельченных
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка рубленого шнитт-лука
Инструкции по приготовлению
- Чтобы приготовить салат, сначала нужно подготовить арбузные редиски и апельсины.
- Вы можете нарезать редис полудольками, круглыми ломтиками или ломтиками в стиле карпаччо с помощью мандолины. Очищать редис от кожуры не нужно.
- Отрежьте небольшой кусочек кожуры с нижней части каждого апельсина и выжмите сок на редис. Острым ножом полностью удалите кожуру. Теперь разрежьте мембраны апельсина, чтобы освободить мякоть фрукта, и нарежьте его на кусочки.
- В салатной тарелке разложите арбузные редиски, затем апельсиновые сегменты, а в конце посыпьте козьим сыром и грецкими орехами.
- Теперь полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Украсьте гарнир рубленым шнитт-луком. Ваш салат готов к употреблению!
Другие способы использования арбузной редьки
Вы можете использовать эти прекрасные редиски в чашах Будды. Их перечный вкус прекрасно сочетается с кремовым авокадо и вареным нутом. Вы также можете использовать их следующим образом.
- Добавьте их для яркого вкуса в наши любимые салаты, такие как «Летний салат из редиса» и «Салат из одуванчиков с теплой заправкой из бекона».
- Если вы ищете потрясающие салаты для встречи книжного клуба или элегантного ужина, попробуйте добавить ломтики арбузной редьки в экзотический сладкий и острый тайский салат «Помело» или тропический салат «Манго» с лаймовой заправкой.
- Для приготовления вкусного быстрого маринада за 15 минут тонко нарежьте редис. В миску добавьте 1 стакан уксуса, чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Добавьте ломтики редиса и дайте настояться. Для более сложного маринада в стиле кимчи вы можете следовать этому традиционному корейскому рецепту кимчи из редьки.
- Попробуйте запечь их с другими корнеплодами, чтобы получить замечательный гарнир. Пошаговый метод приготовления читайте в нашем рецепте «Вкусные жареные овощи».
Как выбрать, купить и хранить?
Покупая арбузную редьку, убедитесь, что она твердая на ощупь и немного тяжелая для своего размера. Также на кожуре не должно быть глубоких трещин. Кожица съедобна, и ее не нужно удалять. Чтобы очистить редис, слегка потрите его, чтобы удалить грязь или песок.
Если вы хотите получить редис ярко-розового цвета, ищите те, у которых розовые корешки. Если вы покупаете редис на фермерском рынке с зелеными верхушками, вы можете использовать и листья. Просто очистите их и обсушите на сковороде, прежде чем добавлять в салаты, так как они немного жестковаты. Их также можно добавлять в супы и тушеные блюда.
У этого сорта редиса хороший срок хранения. Его можно хранить в течение нескольких недель в холодильнике. Вы также можете хранить нарезанный редис в течение нескольких дней в пластиковом контейнере.
Наслаждайтесь этими элегантными красавцами в салатах, с суши или просто в жареном виде!
Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.
Добавить комментарий