Что приготовить из клубники?

Что приготовить из клубники?

Что приготовить из клубники?

Что приготовить из клубники

Одна из самых ароматных и вкусных ягод — клубника. Мы все хотим наесться до отвала и запастись витаминами на весь год. А для тех, кто получил хороший урожай дома, мы хотим рассказать, что можно быстро и легко приготовить из клубники и, возможно, даже запастись.

Как приготовить клубничное варенье с сахаром на зиму?

Чтобы джем получился густым, лучше использовать натуральный загуститель — пектин. По-другому можно требовать густоты, если долго варить ягоды, но тогда вы потеряете много витаминов.

Ингредиенты:

сахар — 750 гр;
клубника — 1200 гр;
пектин — 50 г;
лимонная кислота.

Подготовка

Переберите клубнику, помойте ее и удалите плодоножки. Если у вас очень крупные ягоды, разрежьте их. Затем измельчите очищенные ягоды блендером или мясорубкой. Если вы используете блендер, можно сразу посыпать ягоды половиной сахара.

Всыпьте в пюре сахар и пектин, тщательно перемешайте и выложите на тарелку. Как только смесь заварится, делаем минимальный огонь и готовим еще 5 минут. Если ягоды получились очень сладкими, то добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы вкус не был слишком сладким, перемешиваем и переливаем в стерильную посуду.

Как приготовить вареники с клубникой?

вареники с клубникой

Для вареников лучше использовать более мелкую клубнику, так как ее легче превратить в тесто.

Ингредиенты:

мука — 0,6 кг;
кефир — 0,5 литра;
сахар — 50 г;
сода — 10 г;
соль — 5 г;
клубника.

Подготовка

Добавьте соду в кефир и хорошо перемешайте, затем всыпьте муку и соль и замесите тесто. Раскатайте его до толщины 4 мм, вырежьте круги стаканом, соберите остаток и снова раскатайте. Положите в каждый блинчик немного сахара и пару клубничек, хорошо скрепите и опустите в кипящую воду на 5 минут.

Как приготовить блинчики с клубникой?

Ингредиенты:

клубника — 400 гр;
сливки — 300 гр;
мука — 270 г;
сахар — 135 гр;
сливочное масло — 125 гр;
яйцо — 2 шт;
ваниль.

Подготовка

Для приготовления возьмите мягкое сливочное масло, 50 г муки оставьте для подсыпки, другую разотрите с маслом и тридцатью граммами сахара до состояния крошки. Затем добавьте одно яйцо и замесите тесто. Сделайте из теста блинчик, верните его в мембрану и уберите в холодильник. Клубнику вымыть, очистить, если она крупная — нарезать на дольки.

Для начинки смешайте сливки, сахар, одно яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте начинку. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт размером с вашу форму и с запасом для бортиков. Сложите тесто, разложите на нем клубнику ровным слоем и полейте сливочной начинкой. Выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить клубнику в шоколаде?

Здесь вам понадобится целая крупная клубника.

Ингредиенты:

шоколад — 200 гр;
33% крем — 20 мл;
Клубника с плодоножками.

Подготовка

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте сливки и перемешайте, пока все не превратится в однородную глазурь. Вымойте клубнику и опустите по одной в шоколад.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.