Пюре из инжира, банана и апельсина

Пюре из инжира, банана и апельсина

Сушеный инжир очень популярен — плоды придают аромат многим печеным изделиям, десертам. Сейчас сезон свежего инжира, который манит своим красивым фиолетовым цветом и сладким вкусом. В качестве основного ингредиента этого смузи я использовал инжир.

Я также добавила в напиток другие фрукты — апельсины и банан — и добавила миндальное молоко. Молоко можно заменить йогуртом. Инжир очень сладкий, поэтому нет необходимости подслащивать смузи.

Время подготовки
приблизительно. 15 минут

Ингредиенты

  • 125 мл миндального молока
  • 1 банан
  • 1 большой или 2 маленьких апельсина
  • 3-4 спелых инжира
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры для сервировки

Инградиенты -Пюре из инжира, банана и апельсина

Пищевая ценность

Апельсин — как и другие цитрусовые, апельсины содержат много витамина С, который улучшает иммунную систему организма, облегчает усвоение железа и придает энергию. Апельсины являются хорошим источником клетчатки и флавоноидов, которые усиливают действие витамина С. Они также содержат другие ценные компоненты: витамины А, В, В12 и Р. Они богаты фолиевой кислотой и калием — вот почему употребление этих фруктов рекомендуется беременным женщинам. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, улучшают настроение, оказывают расслабляющее и антидепрессивное действие.

Банан — диета, богатая бананами, укрепляет нервную систему и защищает сердечно-сосудистую систему. Фрукт улучшает память и концентрацию внимания. Это отличный источник энергии — всего один банан в день питает организм и поддерживает его регенерацию.

Инжир — этот экзотический фрукт обладает множеством полезных свойств. Инжир богат клетчаткой, снижает уровень холестерина в крови и регулирует работу кровеносной системы. Фрукт обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Подготовка

  1. Ошпарьте апельсины кипятком и тщательно вымойте. Натрите кожуру на терке.
  2. Очистите банан и апельсины и разделите на небольшие кусочки.
  3. Затем поместите фрукты в контейнер блендера.
  4. Инжир тщательно вымойте, нарежьте ломтиками (некоторые можно оставить для украшения) и добавьте в емкость.
  5. Смешайте фрукты в блендере вместе с молоком до получения гладкой консистенции коктейля.
  6. Разлейте в бокалы и украсьте тертой апельсиновой цедрой и дольками инжира.

Пюре из инжира, банана и апельсина 2

Приятного аппетита!

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.