Информация о пользе еды для здоровья.

Еда

Как готовить креветки?

Как готовить креветки?

Креветки — одни их любят, другие ненавидят, но невозможно отрицать их очарование. Розовые, румяные и ароматные, при правильном приготовлении они могут порадовать как своим видом, так и вкусом. Основой приготовления блюд с креветками являются правильные добавки.

Как приготовить креветки?

Креветки — один из самых популярных морепродуктов и основной ингредиент вкусной и здоровой средиземноморской кухни. Эти маленькие ракообразные имеют уникальный вкус и внешний вид, а также мало калорий. Вы можете есть их отдельно, приготовить вкусный соус или добавить в любимую пасту. В магазинах обычно можно найти замороженные креветки, которые стоят дешевле, не требуют слишком долгой подготовки и могут сразу же высаживаться на сковороду.

Гораздо вкуснее будут свежие, они менее распространены и требуют правильной очистки, но стоят усилий и каждого пенни — они вознаграждают вкусом все. Независимо от размера, всегда готовьте свежие креветки, прежде чем использовать их на кухне. Весь вкус моря скрыт под тонким панцирем, который следует полностью удалить вместе с головой, хвостом и ножками креветки — мягкая середина съедобна. Снятый панцирь обладает большим ароматом, его стоит использовать для приготовления ароматного бульона, который можно использовать, например, для супа или соуса.

Еще одним важным моментом является чистка креветок — необходимо удалить кишечник. Это очень легко, просто разрежьте его вдоль и удалите черную часть, например, зубочисткой. Наконец, промойте и высушите креветки, и можно приступать к приготовлению.

Вкусные блюда с креветками в качестве основного ингредиента

Основа приготовления креветок — правильно подобранные специи и добавки, которые усилят их вкус, но не подавят его. Креветки прекрасно сочетаются со свежей петрушкой, чесноком, лимоном, сливочным кремом, маслом, помидорами или перцем чили. Для каких блюд их можно использовать? К очень многим.

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

Вопреки видимости, коктейль из креветок — это не напиток, а салат и чрезвычайно впечатляющая закуска. В этом рецепте используются бланшированные, а не жареные креветки. Просто опустите их на несколько минут в горячую воду, после извлечения сбрызните лимонным соком, выложите на смесь салата, свежего огурца, чеснока, перца и соли и полейте простой заправкой из майонеза и кетчупа. Коктейль следует подавать в стеклянном сосуде — лучше всего он смотрится в бокале для мартини.

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Самым популярным блюдом является паста с креветками в различных вариациях. Основа — лапша спагетти и креветки, обжаренные до золотистой корочки на сливочном масле, с добавлением рубленой петрушки, перца чили, чеснока и перца. Чтобы приготовить соус, добавьте сладкие сливки к обжаренным ингредиентам. Пасту можно заменить подрумяненным багетом, который особенно хорошо сочетается с маслянистым и чесночным соусом из креветок.

Креветки в панировке

Креветки в панировке

В восточной кухне креветки очень часто готовят в темпуре, которая является эквивалентом наших сухарей или кляра. Креветки в темпуре могут быть вкуснее всего сразу после жарки, когда они теплые и хрустящие. Для приготовления темпуры необходимо всего 4 ингредиента — пшеничная мука, смешанная с картофельной мукой, вода и яичный желток, при смешивании они должны иметь консистенцию теста для блинов. Свежие креветки просто посыпают лимоном, обмакивают в густой кляр и обжаривают в раскаленном масле.

Креветки можно подавать как закуску или как основное блюдо, они быстро готовятся, вкусны и наверняка удивят всех ваших гостей.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий