Информация о пользе еды для здоровья.

Еда

Как правильно есть ананас

Как правильно есть ананас

Есть фрукты, которые могут перенести вас в другое место и время. Сочный, сладкий ананас приносит с собой запах тропиков, пляжей и отпусков. Ананасы очень вкусны, но жесткая колючая кожица пугает некоторых людей. Но как только вы овладеете искусством разрезания ананаса, вознаграждение будет того стоить. Мы предлагаем вам удобное руководство по употреблению ананаса.

Как есть ананас?

Существует множество способов употребления ананаса. Он очень сочный, когда его едят свежим. Это популярный фрукт в любом завтраке или десертном баре. Но если вам хочется чего-то необычного, вы можете попробовать приготовить его на гриле или разными способами. Если ананас кажется вам слишком пугающим, вы вполне можете приобрести консервированный ананас. Консервированный фрукт — это кусочки или кольца. Они находятся в воде, свежем ананасовом соке или сахарном сиропе. Мы рекомендуем выбирать консервированные ананасы без добавления сахара.

Есть фрукты, которые могут перенести вас в другое место и время. Сочный, сладкий ананас приносит с собой запах тропиков, пляжей и отпусков. Ананасы очень вкусны, но жесткая колючая кожица пугает некоторых людей. Но как только вы овладеете искусством разрезания ананаса, вознаграждение будет того стоить. Мы предлагаем вам удобное руководство по употреблению ананаса.

Нарезка ананаса

Вы можете подробно ознакомиться с процедурой в нашей статье «Как разрезать ананас». Прежде чем приступить к нарезке фрукта, прочитайте наше руководство «Как определить, что ананас спелый». Вот краткое руководство:

  • Срежьте верхнюю и нижнюю части фрукта.
  • Положите его вертикально на разделочную доску.
  • Используя острый нож, начните срезать кожуру и немного внешней мякоти. Следите за тем, чтобы не отрезать слишком много внешней мякоти.
  • Фрукт сочный и липкий. Поэтому будьте осторожны при разрезании.
  • Когда кожица будет снята, вы увидите под ней желтую мякоть. Вы увидите, что она испещрена темными «глазками». Это более жесткие основания шипов на мякоти. Они несъедобны и должны быть удалены.
  • Вы можете выковырять каждый отдельный глаз. Но это может быть утомительно. Попробуйте диагональный метод.
  • Вы заметите, что глазки проходят по диагональной линии через весь плод. При диагональном методе вы начинаете резать по диагональной линии, удаляя глазки. Нарезайте параллельные диагональные линии, удаляя при этом все глазки.
  • Ананас можно нарезать кольцами или кусочками.
Диагональные разрезы-это простой способ быстрого удаления глазков ананаса.

Диагональные разрезы-это простой способ быстрого удаления глазков ананаса.

Употребление свежего ананаса

Свежий ананас имеет волокнистую текстуру. Однако он может вызывать легкое покалывание во рту. Это происходит из-за содержащегося в плодах фермента бромелайна. Хотя этот фрукт может вызывать легкий дискомфорт, он обладает множеством полезных свойств. Он используется в качестве диетической добавки для облегчения боли после травмы или операции. Однако у некоторых людей он может вызвать аллергическую реакцию. Легкое покалывание — это нормально. Обычно оно проходит после того, как вы выпьете воды. Ощущение обычно возникает в сердцевине. Вы можете вырезать ядро, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения.

Существуют различные способы подачи фрукта:

  • Обычно его подают в кольцах с вырезанной сердцевиной или в кусочках. Вы можете есть его руками. Но из-за соков он будет липким и грязным. Поэтому лучше есть его вилкой.
  • Иногда ананас подают в виде колец с кожурой. Перед употреблением срежьте кожуру острым ножом.
  • Вы также можете приготовить этот фрукт, сварив его или добавив в салат.

Рецепты из ананаса

Ананас можно употреблять в пищу разными способами. Вы также можете приготовить его различными способами. Поскольку это сочный фрукт, его любят добавлять в смузи и соки. Как сладкий фрукт, его часто добавляют в десерты, такие как торты и заварные кремы. Вы можете попробовать некоторые из наших рецептов:

  • Рецепт перевернутого ананасового пирога с пряностями
  • Ананасовый зеленый смузи
  • Ананасовый чай
  • Ананасовый сок
  • Рецепт вкусной ананасовой запеканки

Популярный рецепт приготовления свежего фрукта — ананас на гриле. Это популярный гарнир на барбекю, потому что его можно быстро приготовить на гриле. Это очень простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Если у вас очень сладкий ананас, вам даже не понадобятся дополнительные ингредиенты. Достаточно просто запечь свежий фрукт на гриле. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сладким, у нас есть рецепт с медом, чтобы подсластить его еще больше.

Рецепт Ананаса на гриле

Ананасы на гриле-восхитительное лакомство. Выберите в качестве подсластителя мед или коричневый сахар. Но если фрукты сладкие, вы даже можете отказаться от дополнительного подсластителя.

Ингредиенты

  • 8 колец ананаса с сердцевиной
  • 1/4 стакана коричневого сахара или 1/4 стакана меда
  • Корица по желанию
  • 1 столовая ложка масла/сливочного масла

Инструкции

  1. Сначала приготовьте приправу для ананаса. Добавьте корицу к коричневому сахару или меду и перемешайте.
  2. Обмакните кольца ананаса в эту приправу.
  3. Смажьте или намажьте маслом гриль и нагрейте его до высокой температуры.
  4. Обжарьте кольца ананаса на гриле с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока не увидите обугленные линии.
  5. Ваш жареный ананас готов!

Рецепт Ананаса на гриле

Примечания

  • Это лучше всего работает на открытом гриле. Но это будет так же хорошо работать на сковороде для гриля. Если у вас нет доступа ни к тому, ни к другому, вы можете попробовать это в своей духовке, хотя вы можете не получить лучшие образцы гриля.
  • Вы можете подать его в качестве гарнира к жареной свинине или курице.
  • Ананас на гриле-отличный десерт. Подавайте его с ванильным мороженым или карамелью.

Есть много способов насладиться ананасом. Расскажите нам о том, как вам нравится его есть. Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях ниже.

 

Добавить комментарий