Спаржа — абсолютно мой любимый овощ. Мясистые стебли полны вкуса, что делает ее идеальным дополнением к блюдам. Но я люблю, когда она сияет сама по себе, как, например, в супе. Моя единственная претензия заключается в том, что классический суп из спаржи содержит много сливок. Поэтому я искала рецепт, который был бы более легким и мог быть приготовлен без большого количества молочных продуктов. Версия без сливок, как я с радостью могу сказать, даже лучше классической. Этот суп из спаржи можно легко адаптировать для безмолочной, веганской, палео и вегетарианской диет.
Сливки или без сливок?
Это не значит, что надежный, но элегантный суп из спаржи со сливками хуже. Не зря он остается одним из самых популярных супов в меню ресторанов. Но иногда девушкам просто хочется чего-то менее калорийного. Версия без сливок идеально подходит для тех, кто сидит на диете с ограничением калорий или хочет избежать тяжелой пищи. Наш вариант без сливок такой же сытный и полезный. Вы также можете приготовить его с консервированной спаржей.
Суп из спаржи не только вкусен, но и очень полезен для здоровья. Этот чудесный зеленый супчик может укрепить ваш иммунитет. Исследование 2021 года, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что ее можно использовать в терапии рака.

Спаржевый суп с верхушками спаржи и гренками.
Как приготовить суп из спаржи без сливок?
Этот вариант без сливок — мечта экономной хозяйки. В нем используются части овощей, которые обычно выбрасываются, например, одревесневшие концы стеблей спаржи и зеленые верхушки лука-порея. Чтобы компенсировать сливки, я добавила картофель.
Рецепт супа из спаржи без сливок
Вместо сливок мы использовали такие овощи, как сельдерей, лук-порей и картофель, чтобы приготовить согревающий суп. Этот суп, повышающий иммунитет, также богат вкусом.
Ингредиенты
- 10-12 стеблей спаржи
- 1 чашка лука-порея
- 1 луковица нарезанная
- 3-4 стручка чеснока
- 1 средний картофель нарезанный кубиками
- 1 чашка сельдерея
- ст. ложка сливочного или оливкового масла плюс чайная ложка
- 3 чашки овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- гренки по желанию
Инструкции
- Чтобы приготовить суп из спаржи без сливок, подготовьте спаржу. Отрежьте кончики и отложите в сторону. Нарежьте остальную спаржу, включая одревесневшие концы.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. В качестве альтернативы разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте картофель, лук-порей и спаржу. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте овощной бульон. Проверьте соль и добавьте по вкусу. Накройте кастрюлю и дайте закипеть. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Тем временем подготовьте кончики сельдерея. Добавьте их в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут до размягчения верхушек. В качестве альтернативы можно приготовить их на пару.
6. Растопите в сковороде чайную ложку сливочного или эквивалентное количество оливкового масла. Обжарьте верхушки спаржи в масле/ масле. Отложите верхушки в сторону.
7. Тем временем проверьте, размягчились ли овощи для супа. Используйте погружной блендер, чтобы смешать овощи в однородное пюре. Дайте супу прокипеть еще пару минут. Добавьте перец по вкусу.
8. Подавайте суп с начинкой из спаржи и гренками.
Примечания
- Если вы хотите получить роскошный вариант, подавайте суп с натертым сыром пармезан и жареным беконом.
- Для веганской версии используйте оливковое масло вместо сливочного.
Примечание по поводу ингредиентов:
- Вы можете приготовить это блюдо с консервированной спаржей. Добавьте ее после размягчения других овощей и действуйте по рецепту.
- Вы можете добавить другие овощи, например, морковь или шпинат. Добавьте шпинат в самом конце и дайте ему завянуть. Не позволяйте ему готовиться дольше нескольких минут.
- Если вы хотите получить «мясной» вариант, добавьте куриный бульон вместо овощного. Посыпьте суп жареным беконом.
- Чтобы приготовить гренки, используйте черствый хлеб. Нарежьте его квадратиками. Обжарьте несколько долек чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кусочки хлеба и жарьте, пока они не подрумянятся. Постепенно кусочки станут хрустящими. Выключите сковороду и дайте кусочкам еще немного поджариться. Гренки готовы.
С чем подавать суп из спаржи
Суп из спаржи — довольно сытный и полный питательных веществ. Как и большинство супов, вы можете подавать его с кростини или гренками. Для более изысканной версии я рекомендую дополнить его беконом и стружкой пармезана. Что бы вы ни решили подать к этому супу, я настоятельно рекомендую включить в него спаржу, как было предложено. Мясистые кончики, наполненные ароматом, придают супу интересную текстуру.
Этот суп можно заморозить как минимум на месяц. Просто разогрейте перед употреблением. Остатки можно использовать и другим интересным способом. Добавьте его в тушеное мясо и соус для макарон. Для соуса к макаронам можно смешать суп с песто.
Вы попробовали наш рецепт? Сообщите нам, как он вам понравился. Расскажите нам о своих любимых начинках и о том, как вы использовали остатки. И хотя мы не можем попробовать, мы будем рады услышать от вас. Поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Добавить комментарий