Информация о пользе еды для здоровья.

Еда

Как употреблять сырые устрицы

Как употреблять сырые устрицы

В то время как другие легенды могут померкнуть, устрицы сохранили свой миф о силе афродизиака. Истоки этого лакомства для влюбленных могут лежать в фольклоре, но к нему относились вполне серьезно. Римляне верили, что оно способно излечить все виды сексуальной дисфункции. О нем также часто упоминает легендарный итальянский авантюрист Джакомо Казанова в своих мемуарах «Histoire de ma vie» («История моей жизни»). Устрицы считаются деликатесом, который, возможно, идеально имитирует вкус моря. Но новичков это может пугать. Если вы задаетесь вопросом, как есть сырые устрицы, мы подготовили для вас краткое руководство.

Как есть сырые устрицы?

Хорошая новость заключается в том, что не существует неправильного способа употребления устриц, если только вы достаете их из раковины! Устрицы обычно подают с маленькой вилкой. Возьмите устрицу в руки и с помощью вилки аккуратно освободите мякоть от раковины. Если вилки нет, воспользуйтесь пальцем. Держа устрицу за широкую сторону, наклоните ее в рот с более узкой стороны. Так будет легче. Существует городская легенда, что устрицы нужно глотать целиком и не разжевывать. Но мы не рекомендуем этого делать. Вы не сможете познать их тонкий аромат, пока не почувствуете вкус!

Сырые устрицы обычно подают с легкой заправкой или соусом. Многие предпочитают есть их без всякого сопровождения. Если вы хотите добавить заправку, убедитесь, что используете лишь небольшое количество. Идея заключается в том, чтобы усилить вкус, а не утопить их в соусе. Устрица должна быть непрозрачной, с морской водой в раковине. Полупрозрачная устрица в сухой раковине свидетельствует о том, что она не успела наесться. Она также должна быть полной в своей раковине.

Хотя сырые устрицы ценятся и часто предпочитаются многими за их нежный вкус, помните, что употребление сырых устриц может нанести вред вашему здоровью. По данным FDA, сырые устрицы могут быть заражены бактериями vibrio vulnificus. Эти бактерии, встречающиеся в природе, могут быть заразными и в некоторых случаях смертельно опасными. Поэтому сырые устрицы не рекомендуется употреблять людям со слабым иммунитетом, беременным женщинам и детям.

Свежие устрицы подаются со льдом и лимоном

Свежие устрицы подаются со льдом и лимоном

Калории в сырых устрицах

По данным Министерства сельского хозяйства России, одна сырая устрица среднего размера (50 г) (тихоокеанская, без раковины) содержит 69 калорий при 4 г углеводов. Она считается одним из самых здоровых источников белков (8 г), поскольку в ней мало жира (менее 2 г). В статье, опубликованной в газете The Washington Post, он был отнесен к самым здоровым животным белкам. Это также отличный источник цинка: всего лишь пары устриц среднего размера достаточно для удовлетворения суточной потребности, если вы мужчина. Для женщин достаточно одной устрицы среднего размера. Высокое содержание цинка также подтверждает легенду об устрицах как об афродизиаке. Испытания на животных показали, что они могут улучшить репродуктивную функцию и помочь в смягчении сексуальной дисфункции у мужчин. Устрицы также богаты другими минералами и витаминами, такими как селен цинк, витамин В12 и железо.

Вы можете прочитать больше в нашей статье 10 замечательных преимуществ устриц.

Устрицы и моллюски

Устрицы часто путают с моллюсками, и действительно, у них много общего. Они оба относятся к семейству моллюсков. Они двустворчатые моллюски и внешне очень похожи. Но помимо этого поверхностного сходства, они сильно отличаются по своему назначению, анатомии и морфологии.

За исключением первых нескольких недель после рождения, устрицы проводят всю жизнь, привязанные к одному месту. Моллюски же, напротив, передвигаются в поисках пищи. У моллюсков есть ноги, чтобы передвигаться, в то время как у устриц ноги есть только в первые годы жизни, когда они передвигаются. У моллюсков более гладкая и блестящая раковина, чем у устриц, у которых раковина довольно грубая. Естественная среда обитания устриц — морская или солоноватая вода, в то время как моллюски — пресноводные существа. Устрицы производят жемчуг, а моллюски — нет. Их анатомия также отличается.

Можно ли замораживать устрицы?

Согласно данным Национального центра домашнего консервирования, устрицы, которые еще находятся в раковине, следует консервировать живыми. Для этого достаточно тщательно вымыть раковины и поместить их во влагонепроницаемые пакеты. Но это может занять место в морозильной камере. Чтобы сэкономить место, помойте устрицы и отряхните их. Как правильно это сделать, вы можете прочитать в нашей статье «Как приготовить устрицы и 5 простых рецептов». Слейте воду из устриц, сохранив жидкость. Мясо можно промыть, чтобы удалить грязь и песок. Поместите их в пакет для заморозки вместе с жидкостью. Обязательно оставьте свободное пространство в полсантиметра. Имейте в виду, что вкус замороженных устриц не будет таким же, как у свежих. Их лучше всего использовать в тушеных блюдах или запеканках.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий