Макароны со шпинатом

Макароны со шпинатом

Макароны со шпинатом появляются на моем столе всякий раз, когда мне хочется съесть что-нибудь легкое и сытное одновременно. Быстро, просто и с помощью нескольких специй очень выразительно. Ням!

Макароны со шпинатом 1

Не обманывайтесь шпинатом — то, что он часто попадает на наши столы недоваренным и невыразительным, не означает, что его нельзя приготовить с характером. Если вы еще не знаете, посмотрите, какие чудеса может сотворить со шпинатом добавление чеснока, лимонного сока и, прежде всего, мускатного ореха.

Рецепт макарон со шпинатом

Рецепт показывает пропорции на блюдо для четырех человек

  • Порция хороших макарон, таких как тальятелле, плоские спагетти и даже шнеки (как вы можете видеть на картинке, я использовал плоские спагетти)
  • 250 г шпината-я использую замороженный нарезанный шпинат в шариках
  • 150 мл сливок 36%
  • два зубчика чеснока
  • три столовые ложки сока, выжатого из лимона
  • ложка сливочного масла
  • соль, перец и мускатный орех
  • для макарон две столовые ложки вашего любимого песто или оливкового масла

Подготовка

  1. Начните с размораживания шпината.
  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке — на все про все уйдет около 10 минут, поэтому вы можете сделать это, пока макароны варятся.
  3. Растопите в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
  4. Через некоторое время добавьте шпинат, лимонный сок, соль, перец и добавьте 3-4 щепотки мускатного ореха с чесноком.
  5. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и нагрейте, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  6. Примерно за две минуты до окончания варки макарон добавьте сливки к шпинату, тщательно перемешайте и тушите все на среднем огне, чтобы соус слегка пузырился. В это время крем должен загустеть.
  7. Добавьте песто или оливковое масло к сваренным и слитым макаронам. Тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто выбранным вами топпингом, и выложите соответствующую порцию на тарелки. Затем выложите щедрую порцию шпинатного соуса в центр каждой порции макарон. По желанию посыпать тертым желтым сыром.

Макароны со шпинатом 2

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.