Информация о пользе еды для здоровья.

Еда

Полезен ли сыр пармезан для здоровья

Полезен ли сыр пармезан для здоровья

Вы можете быть удивлены тем, как много пользы приносит пармезан, если употреблять это молочное лакомство в умеренных количествах.

Сыр пармезан

Сыр пармезан, также известный как Пармиджано Реджано, — это твердый сорт сыра из коровьего молока. Он известен своим соленым и ореховым вкусом. Он является популярным вкусовым дополнением в итальянской кухне. Настоящий Пармиджано Реджано специально приобретается в определенных регионах Италии и выдерживается более года.

Является ли сыр Пармезан безглютеновым?

Поскольку Parmigiano Reggiano или пармезан является молочным продуктом, он проходит тест на отсутствие глютена. Хотя при покупке этого сыра обязательно проверяйте этикетку с информацией о питании, так как иногда в процессе производства и изготовления может быть обнаружено загрязнение глютеном.

Является ли сыр Пармезан безглютеновым?

Питание сыра пармезан

Согласно данным USDA Nutrition Data, пармезан является хорошим источником воды, энергии, общих липидов, клетчатки и сахара. Он также богат различными минералами, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Что касается витаминов, то в нем много тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолата, витамина B12, а также витаминов A, E, D и K .

  • Калории: порция сыра пармезан содержит 431 калорию.
  • Углеводы: В одной чашке содержится 4 грамма углеводов и 38 граммов белка.

Полезен ли сыр пармезан для здоровья?

Сыр пармезан обладает рядом полезных свойств и считается суперпродукт среди сыров. Однако пармезан также содержит много соли, о чем следует помнить тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.

Кальций

Сыр пармезан является отличным источником кальция: в одной чашке его содержится больше дневной нормы. Диетический кальций, наряду с белком и витамином D, имеет решающее значение для набора здоровой костной массы. Он также способствует здоровью и крепости зубов и предотвращает свертываемость крови.

Кальций также является важной составляющей роста и здоровья мышц. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Cases in Mineral and Bone Metabolism, проведенному Барбарой Пампалони и др., благодаря кустарному и эксклюзивному методу производства сыра Пармиджано-Реджано, он является одним из лучших диетических вариантов для усвоения кальция и легкого переваривания.

Витамин А

Витамин А известен тем, что способствует укреплению зрения и способности видеть при слабом освещении. Однако он также необходим для развития крепких, плотных костей, здоровой иммунной системы и может даже снизить риск развития некоторых видов рака. Он помогает поддерживать уровень лейкоцитов в крови и укрепляет иммунную систему. Он также является важным питательным веществом для репродуктивного здоровья.

Белок

Пармезан является отличным источником белка — 20 граммов в порции весом 2 унции. Белок необходим для роста и восстановления мышц, а также способствует  снижению веса.

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий