Вы можете быть удивлены тем, как много пользы приносит пармезан, если употреблять это молочное лакомство в умеренных количествах.
Сыр пармезан
Сыр пармезан, также известный как Пармиджано Реджано, — это твердый сорт сыра из коровьего молока. Он известен своим соленым и ореховым вкусом. Он является популярным вкусовым дополнением в итальянской кухне. Настоящий Пармиджано Реджано специально приобретается в определенных регионах Италии и выдерживается более года.
Является ли сыр Пармезан безглютеновым?
Поскольку Parmigiano Reggiano или пармезан является молочным продуктом, он проходит тест на отсутствие глютена. Хотя при покупке этого сыра обязательно проверяйте этикетку с информацией о питании, так как иногда в процессе производства и изготовления может быть обнаружено загрязнение глютеном.
Питание сыра пармезан
Согласно данным USDA Nutrition Data, пармезан является хорошим источником воды, энергии, общих липидов, клетчатки и сахара. Он также богат различными минералами, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Что касается витаминов, то в нем много тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолата, витамина B12, а также витаминов A, E, D и K .
- Калории: порция сыра пармезан содержит 431 калорию.
- Углеводы: В одной чашке содержится 4 грамма углеводов и 38 граммов белка.
Полезен ли сыр пармезан для здоровья?
Сыр пармезан обладает рядом полезных свойств и считается суперпродукт среди сыров. Однако пармезан также содержит много соли, о чем следует помнить тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.
Кальций
Сыр пармезан является отличным источником кальция: в одной чашке его содержится больше дневной нормы. Диетический кальций, наряду с белком и витамином D, имеет решающее значение для набора здоровой костной массы. Он также способствует здоровью и крепости зубов и предотвращает свертываемость крови.
Кальций также является важной составляющей роста и здоровья мышц. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Cases in Mineral and Bone Metabolism, проведенному Барбарой Пампалони и др., благодаря кустарному и эксклюзивному методу производства сыра Пармиджано-Реджано, он является одним из лучших диетических вариантов для усвоения кальция и легкого переваривания.
Витамин А
Витамин А известен тем, что способствует укреплению зрения и способности видеть при слабом освещении. Однако он также необходим для развития крепких, плотных костей, здоровой иммунной системы и может даже снизить риск развития некоторых видов рака. Он помогает поддерживать уровень лейкоцитов в крови и укрепляет иммунную систему. Он также является важным питательным веществом для репродуктивного здоровья.
Белок
Пармезан является отличным источником белка — 20 граммов в порции весом 2 унции. Белок необходим для роста и восстановления мышц, а также способствует снижению веса.
Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.
Добавить комментарий