Рецепт соленого сала в луковой шелухе

Рецепт соленого сала в луковой шелухе

Свиное сало относится к числу национальных блюд украинской кухни. Его подают на стол в копченом, вареном, соленом или жареном виде с чесноком и травами. Вариантов приготовления сала очень много. Кто-то любит, когда пахнет дымом, другие люди предпочитают, чтобы в нем было больше мяса венах. В нашей статье представлены разные рецепты соленого сала, а главный из них заключается в использовании для приготовления луковой шелухи. Остановимся более подробно на каждой версии.

Особенности приготовления и рекомендации

Рассол сало, по мнению опытных хозяек, является очень простой. Но чтобы это получилось действительно вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Покупать сало следует только на рынке. Именно в этом месте, а не в супермаркете, можно купить действительно свежий продукт. А чтобы выбрать правильный кусок для засолки, обратите внимание, чтобы между шкуркой и салом была тонкая, прозрачная панель. Результат, безусловно, оправдает ваши ожидания.
  2. Чтобы определить твердая или мягкая кожица будет после пищеварения, необходимо слегка поддеть ее ногтем и потянуть в сторону, пытаясь оторваться. Если это не будет легко, это означает, что продукт можно купить. Тема, безусловно, будет мягким.
  3. Перед засолкой сало должно пролежать в холодильнике один-два дня. С ним будет легче работать, да и так будет гораздо лучше.

Рецепт соленого сала в луковой шелухе

Рецепт соленого сала

Многие следующий вариант приготовления может вызвать удивление. На самом деле луковая шелуха выступает в этом рецепте в качестве красителя, придавая салах оригинальный цвет и делая его еще более аппетитным. Тем не менее, такой нестандартный способ приготовления не должна вызвать никаких трудностей у хозяев.

Шаг за Шагом рецепт соленого сала в луковой шелухе выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь, на плиту нужно поставить в кастрюлю с водой (3 л).
  2. Сало нарезать на куски массой 150-200 грамм.
  3. Как только вода закипит, добавить в него соль (6 ст.) и предварительно промытая от пыли и сора луковая шелуха.
  4. В течение Примерно 15 минут, когда раствор изменится, это можно опустить сало. Важно, чтобы полностью был в соленой воде.
  5. Через 7 минут кастрюлю можно снять с огня. Сало необходимо оставить под закрытой крышкой до полного остывания. За это оно и приобретает красивый цвет.
  6. Пока сало остывает, можно подготовить смесь из специй, в которых его следует обвалять. Для этого нужно соединить мелко нарезанный чеснок (2 головки) с молотым черным перцем и ароматными травами.
  7. Остывшее сало вынуть из рассола и обвалять в специях со всех сторон. После этого его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на сутки.

Сало, соленое в шелухе с жидким дымом

Сало, соленое в шелухе с жидким дымом

Продукт сочный, с легким ароматом копченостей можно приготовить по следующему рецепту. Благодаря жидкий дым сало самом деле это не соленым и копченым. Если использовать для приготовления кусок с отверстиями мяса, то вообще будет отличная закуска, в том числе и на праздничный стол.

Рецепт сала, соленого в шелухе и в жидком дыме, следующим образом:

  1. В кастрюлю наливается 1 литр воды. Добавлен 6 столовых ложек соли и столько же жидкого дыма, черный перец горошком и лавровый лист, а также несколько горсти промытой луковой шелухи.
  2. Вода со специями доводится до кипения, после чего в ней снижается жир, нарезать на кусочки по 7-8 см В кипящей воде, что готовится 40 минут.
  3. Готовый смалец идет из рассола, и обмакивается со всех сторон в смеси черного и красного перца. Хранится продукт в морозильной камере.

Сало сухого посола в банке

Ниже предлагается один из самых простых способов, с помощью которых можно приготовить этот продукт. А это рецепт вкусного соленого сала в выполнении следующих действий:

  1. Для начала необходимо подготовить стеклянную банку объемом 3 л и крышку. Банку желательно предварительно простерилизовать.
  2. Сало нарезать кусочками шириной 7-10 см.
  3. В небольшой посуде смешать соль 300 г с черным и красным перцем и мелко покрошенным лавровым листом.
  4. Тщательно натереть сало приготовленной смесью. Ее насыпьте на дно банки.
  5. Плотно утрамбовать кусочки сала в банку, не забывая каждый слой пересыпать душистые смеси.
  6. В полностью заполненную банку закрыть капроновой крышкой и поместить в холодильник.
  7. Для сухого рецепта соленое сало будет готово через неделю. Перед использованием рекомендуется счистить излишки соли с каждого куска ножом.

Рецепт соленого сала с чесноком

Рецепт соленого сала с чесноком

Используя следующий способ приготовления, уже через два дня можно наслаждаться вкусом ароматной закуски. А ведь рецепт соленого, вкусного сала очень простой:

  1. Кусок сала весом 400 г вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Сверху сделать на нем надрезы глубиной 1 см.
  3. Натереть сало смесью соли (4 столовых ложки) и черного перца (2 ч. ложки) со всех сторон.
  4. Чеснок (2-3 зубчика) разрезать на тонкие пластинки и нашпиговать ими глубокие разрезы.
  5. Положить на куске пергамента. Если остались специи, засыпьте их с вверху. Жир впитает в себя столько соли, сколько нужно.
  6. Плотно завернуть сало в пергамент.
  7. Соленое сало по рецепту с чесноком готовится при комнатной температуре в течение двух дней. Готовый продукт следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Рецепт сала в рассоле

Рецепт сала в рассоле

По следующему рецепту можно приготовить продукт, который предназначен не для хранения, а для быстрого потребления. Соленое сало в рассоле по рецепту готовится в определенной последовательности:

  1. Для начала нужно подготовить емкость для засолки. Лучше всего для этого использовать большую банку.
  2. Сало (1,5 кг) нарезать на большие куски, чтобы их можно было плотно утрамбовать в емкость. Пересыпать ее чесноком, разбирать на части, горошек перца, лавровый лист, сушеные травы.
  3. В холодной воде (1 литр) растворить 5 столовых ложек соли.
  4. Залить сала приготовленным раствором так, чтобы продукт был полностью в нем.
  5. Сверху положить тарелку и поставить гнет. Сало будет солиться при комнатной температуре в течение 3 дней.
  6. После этого его нужно будет вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, каждый кусок завернуть в фольгу. Хранить сало в холодильнике или морозильной камере. Фольгу не снимать. В ней шкурка сала будет дольше оставаться мягкой.

Сало, соленое в пакете

Следующий способ приготовления отличается легкостью пищеварения. Чтобы получить соленое сало рецепт, представленный ниже, достаточно протереть его сухой смесью, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 дня. Шаг за шагом вариант приготовления выглядит так:

  1. В глубокую посуду всыпать соль (3 столовые ложки) и столько же семян укропа. Здесь рекомендуется добавить немного черного и красного перца и сушеного укропа.
  2. В куске сала (600 г) сделать поперечные, довольно глубокие разрезы. Аккуратно вставьте в них нарезанные дольки чеснока.
  3. Со всех сторон натереть сало подготовленную смесь специй. После этого, положить его в пакет и отправить на засолку в холодильник на 2 дня. Оказывается, очень простой, но от этого не менее вкусные.

Сало с чесноком быстрого посола

Сало с чесноком быстрого посола

Мягкая кожица, приятный аромат, нежный вкус, это то, что вы можете почувствовать, вкуса этот продукт. Подготовка такого соленого сала (на фото) по рецепту с чесноком, перцем и солью, то есть используется минимум ингредиентов. При этом через 36 часов будет уже полностью готово.

Для приготовления закуски с чесноком необходимо:

  1. Глубоко надрезать большие куски сала (2,5 кг) в кожу.
  2. Тщательно натереть его со всех сторон, в том числе внутри сокращений, пропустите через мясорубку чеснока (300 г), соль (1 ч. л.) и перцем по вкусу.
  3. Обернуть куски сала в фольгу и поместить в емкость. Положить его на батарею на 24 часа.
  4. В Течение дня готов сало, прямо в пленке убрать в морозильную камеру. Примерно через 12-24 часа закуску можно нарезать на тонкие кусочки и пробовать.

Как приготовить соленое сало в холодильнике?

Как приготовить соленое сало в холодильнике?

Следующий рецепт идеально подходит сало с небольшим слоем мяса. Такой кусок будет не только вкусно, но и будет аппетитно выглядеть во время резки. Далее рекомендуется следующий способ приготовления:

  1. Вымытый слой сала (500 г) натереть крупной солью со всех сторон (2 столовые ложки).
  2. При желании его можно туго свернуть рулетом или просто перетянуть шпагатом.
  3. Поместить сало в пакет, а затем отправить его в морозильную камеру минимум на 12 часов.
  4. По этому рецепту соленые жир хранится в холодильнике, а в случае необходимости идет с ней и нарезается тонкими ломтиками.

Свиное сало с травами

Свиное сало с травами

Приготовленная по следующему рецепту закуска имеет освежающий вкус и отлично смотрится на столе. Особенно рекомендуется нарезать хорошо охлажденный продукт ломтиками. Многие люди справедливо считают, что это самый вкусный рецепт соленого сала, которое им возможность попробовать. А готовить его следует так:

  1. Сало (1 кг) нарезать на небольшие кусочки весом 100 г.
  2. В отдельной миске смешать столовую ложку черного и красного перца, головку мелко нарубленного чеснока, пучок укропа.
  3. В кастрюлю слоями уложить сало со специями. Сверху ингредиенты залить холодным раствором соли.
  4. Для приготовления рассола необходимо вскипятить на плите 2 л воды. Добавить 1 кг соли, 5 горошин перец, молотую паприку (1 столовая ложка), лавровый лист. Воду со специями следует еще раз довести до кипения и остудить.
  5. Сало в кастрюлю, залитое раствором соли, накройте плоской тарелкой, а сверху поставить гнет. Отправить кастрюлю в холодильник.
  6. Рецепт соленого сала в рассоле с травами готовится ровно 7 дней. После этого можно спокойно подавать к столу.

Засолка сала на зиму

Представленный способ приготовления позволяет запасти жир на запас и свернуть его металлическими крышками. Хранить такую заготовку можно до 6 месяцев в холодильнике или в подвале. Если соленое сало по рецепту планируется употреблять сразу, то вместо металлических крышек, рекомендуется использовать из пластика.

При изготовлении продукта необходимо соблюдать следующий порядок:

  1. Подготовить трехлитровую стеклянную банку, предварительно простерилизовав ее.
  2. На дно емкости насыпьте нарезанный дольками чеснок, перец горошком, лавровый лист. Сверху плотно утрамбовать сало, сколько влезет, по самую горловину.
  3. Приготовить рассол, растворив в теплой воде (1 л) 350 г соли. Если сало утрамбовано плотно, такого количества раствора достаточно на 2 трехлитровых емкости.
  4. Залить рассолом сало в банки, закатать их крышками. Отправить для хранения в прохладное место.
  5. Приятного аппетита!

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.