Как подбирать специи к блюдам?

Как подбирать специи к блюдам

Как вы создаете интересные вкусовые сочетания? Для этого есть простой способ — специи. Они незаменимы на моей кухне. Я использую их для приготовления мясных блюд, овощей, супов или тортов и десертов.

Специи бывают самых разных видов. Некоторые из них являются плодами, как в случае с перцем, другие — корнями: имбирь, хрен. Вы встретите специи в виде коры — корицу, и минерал — соль. Также популярны смеси специй, такие как карри.

Успешные сочетание

Ключом к кулинарному успеху является ценное умение составлять вкусовые композиции. Знание специй будет полезно. Какие специи сочетаются с какими блюдами? Важно использовать специи и приправы таким образом, чтобы они усиливали вкус и аромат блюда, а не разрушали его, что нетрудно сделать, переусердствовав.

  • Анис — даже небольшое количество этой специи может внести разнообразие во вкус блюда. Он очень хорошо сочетается с дичью и мясными соусами. Его часто добавляют в торты, водку и ликеры. Анис также используется с такими овощами, как красная капуста, морковь и свекла.
  • Корица — в магазинах можно найти корицу в виде коры или порошка. Идеально подходит для пирогов и сладких блюд из риса. Он ароматизирует чай, вино или пиво. Отличное сочетание с яблоками.
  • Чили — очень популярная специя в мексиканской кухне и восточных блюдах. Добавляется в мясные блюда, соусы и маринады. Спелый перец чили имеет насыщенный красный цвет и острый вкус. Порошок стручков чили известен как кайенский перец.

Успешные сочетание специй

  • Карри — это порошкообразная смесь различных специй — кориандра, куркумы, мускатного ореха, чили, черного перца, кардамона, гвоздики, римского тмина, имбиря, корицы и соли. Придает блюдам золотистый цвет. Часто используется в восточных блюдах и в качестве сопровождения к говядине, свинине, баранине, рыбе и супам.
  • Черный тмин — черные семена отлично подходят для обогащения вкуса хлеба. Хорошо подходит для квашения капусты и соления огурцов.
    Мускатный орех — в основном используется в пряных начинках, бигосе, мясных рагу, соусе бешамель и супах. Хорошо сочетается с яблочным пирогом, печеными яблоками, мороженым и взбитыми сливками.
  • Горчица — самое известное применение горчицы — в горчице. Его также используют в маринадах, вяленом мясе, рыбе, майонезе, консервах и соленьях.
  • Гвоздика — отличная приправа для компотов, пирогов, соусов, маринадов и жаркого. Добавляется в ликеры, пиво и глинтвейн.

Успешные сочетание специй 1

  • Тмин — как и кумин также обогащает вкус хлеба: ржаного, пшеничного. Его часто добавляют в мясные блюда, особенно в баранину и свинину, а также в вареную рыбу, печеный картофель, капусту и супы.
    Кардамон — его можно использовать для придания пикантности сладостям: пряникам, марципану и другим десертам. Кардамон прекрасно подходит в качестве добавки к компотам, супам, соусам, мясным и рыбным блюдам. Мелко молотый кардамон добавляет разнообразие во вкус черного кофе.
  • Имбирь — чаще всего добавляется в имбирные пряники, торты, пудинги и многие азиатские овощные блюда. Он используется в виде корня или порошка. Также популярно использование в тыквенных и огуречных маринадах, соусах, паштетах и требухе. Оказывает согревающее действие.
  • Пряность — хорошо подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, рыбе, супам, соусам и вареным овощам.
    Шафран — одна из самых дорогих специй в мире. Используется в мясных блюдах, рыбных блюдах, рисе и пирогах.

Нарушайте правила

До недавнего времени на кухне было допустимо использовать только такие классические сочетания специй с блюдами, которые являются даже идеальными союзами. Однако я все чаще слышу, что используются смелые сочетания специй, причем с большим успехом. Восточная кухня, полная ароматных специй и неземных вкусов, безусловно, является хорошим примером оригинальных вкусов. Секрет заключается в сочетании отборных продуктов с правильной смесью специй — зачастую, казалось бы, несовместимых. Привнесите немного фантазии и на свою кухню.

  • Простое рисовое блюдо становится более оригинальным с щепоткой куркумы.
  • Фрукты бывают не только сладкими, попробуйте их в более пикантном варианте, например, с добавлением перца.
  • Добавьте щепотку молотого чили или имбиря в сладкий вкус горячего шоколада, чтобы получить невероятный взрыв вкуса и одновременно усилить его согревающие свойства.
  • Анисом ароматизируют даже соусы для рыбы и морепродуктов.
  • Фруктовый компот приобретет прекрасный аромат с помощью корицы.

Поэтому не бойтесь экспериментировать со вкусами. Сочетайте различные вкусы.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.