Информация о пользе еды для здоровья.

Травы и специи

Можно ли есть лавровые листья

Можно ли есть лавровые листья

Существует миф о том, что лавровые листья ядовиты, и люди считают, что именно по этой причине сушеные листья часто вылавливают из супов и рагу перед подачей на стол. В этой статье мы выясним, можно ли есть лавровые листья и действительно ли они ядовиты.

Можно ли есть лавровые листья?

Листья лавра не опасны для здоровья. В некоторых частях мира бытует мнение, что эти сушеные листья опасны для здоровья. Возможно, причиной возникновения этого городского мифа является их сходство с листьями горного лаврового дерева, которое, как известно, ядовито как для людей, так и для животных. Однако вы можете быть уверены, что лавровые листья, продаваемые в качестве специй, не ядовиты.

Лавровый лист часто используют для ароматизации супов и тушеных блюд.

Лавровый лист часто используют для ароматизации супов и тушеных блюд.

Исследования показывают, что лавровые листья тысячелетиями использовались не только как приправа к супам и тушеным блюдам, но и как народное средство от желудочных болей и обычных респираторных заболеваний. Подробнее о полезных свойствах лавровых листьев вы можете прочитать в статье «Топ-7 полезных свойств лавровых листьев».

Хотя лавровые листья не ядовиты, вопрос заключается не в том, можно ли есть лавровые листья, а в том, можно ли их жевать? Пряные, острые листья остаются жесткими и обычно используются целиком для ароматизации блюд. Поэтому лавровые листья могут представлять опасность удушья или, в лучшем случае, крайне неприятные ощущения при их поедании и проглатывании.

Различные формы лаврового листа

Листья лаврового листа обычно продаются в сушеном виде, замороженными или измельченными в порошок. Если листья обычно обжаривают в блюдах целиком, то порошок специи используется для ароматизации мяса, рыбы и курицы. Порошок часто входит в состав ближневосточных и греческих рецептов маринадов для кабаба. Порошок с перечным вкусом также придает интересный аромат заварным кремам и сладкому хлебу. Порошок лаврового листа часто используется как натуральное средство для отбеливания зубов и может применяться для снятия зубной боли благодаря своим обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным свойствам.

Свежие лавровые листья и сушеные лавровые листья

Свежие лавровые листья имеют ярко-зеленый цвет и пряный, почти горький вкус. С другой стороны, сушеные лавровые листья обладают прекрасным травяным ароматом. При добавлении в супы, тушеные блюда и соусы для пасты они придают мягкий, похожий на ментол вкус. Во многих индийских блюдах сушеные лавровые листья сначала обжаривают в масле или топленом масле в течение минуты, чтобы придать маслу травяной, цветочный аромат. Чечевичные супы (далы), рисовые пловы и бирьяни обычно начинают готовить именно с этого. Вы можете попробовать наш выигрышный рецепт Easy Homemade Chicken Biryani Recipe для приготовления ароматного индийского блюда из риса с пряностями.

Вы можете заменить один свежий лавровый лист на два сушеных лавровых листа, если у вас под рукой только свежие листья. Свежие лавровые листья можно хранить во влажном бумажном полотенце в холодильнике до 2 недель. Их также можно хранить в морозильной камере. Сушеные лавровые листья могут храниться год или два в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий