Сколько имбиря нужно съедать в день?

Сколько имбиря нужно съедать в день

Сколько имбиря нужно съедать в день? Можно ли пить настой имбиря ежедневно?

Корень имбиря уже много веков известен своими ценными ингредиентами, которые обеспечивают ему многочисленные полезные свойства. Его ценили древняя китайская медицина, аюрведическая медицина и многие другие. Использование имбиря не утратило своей популярности и по сей день. Свойства корня имбиря используются как в медицине, так и в кулинарии. Нам нравится использовать как свежий корень имбиря, так и порошкообразный имбирь. Его можно использовать различными способами. Но можно ли употреблять имбирь без меры? Существует ли определенное количество имбиря в день, которое является безопасной дозой и которое не следует превышать?

Имбирь сколько можно употреблять

Можно ли пить имбирный настой каждый день?

Как и во всем, включая имбирь, должен быть баланс. Всегда полезно учитывать термальные свойства продуктов питания, поскольку они непосредственно влияют на термальные свойства нашего тела — согревают или охлаждают нас. Имбирь оказывает на нас согревающее действие. Свежий корень имбиря оказывает теплое термическое действие, а порошкообразный имбирь — горячее термическое действие. Поэтому при использовании имбиря важно учитывать, мерзнем ли мы от природы или нам всегда тепло, время года и состояние нашего здоровья. Имбирь можно употреблять ежедневно, если мы часто мерзнем, имеем проблемы с кровообращением и часто болеем инфекциями. Согревающие свойства имбиря будут более полезны для нас осенью и зимой, чем летом. Именно тогда мы можем в полной мере оценить положительное влияние имбиря на наше здоровье и самочувствие.

Как лучше употреблять имбирь?

Сырой имбирь лучше всего употреблять в виде ломтиков, добавляя их в горячий чай с лимоном и медом. В этом составе имбирь помогает улучшить кровообращение и приятно согревает нас изнутри. Ломтики свежего корня имбиря также можно просто залить кипятком. Когда лучше всего пить имбирь? Горячий чай с имбирем универсален. Он полезен при простуде, а также при артрите, головных болях, мигрени, укачивании или утренней тошноте, например, у беременных женщин.

Свежий имбирь, мелко нарезанный, можно также добавлять в маринады и любые мясные, овощные и рыбные блюда и салаты. Помните, что добавление имбиря сделает блюдо согревающим. Это особенно важно, когда по состоянию здоровья нам нельзя переохлаждаться, но очень хочется съесть, например, салат.

Порошкообразный имбирь можно добавлять, например, в кофе, супы, овощные и мясные блюда и соусы. Маринованный имбирь и засахаренный имбирь также доступны на рынке.

Дозировка имбиря

Сколько имбиря можно употреблять в день? Считается, что максимальная суточная доза имбиря составляет 4 — 5 граммов. Оптимально рекомендуется доза примерно 1 грамм имбиря в день. Беременным женщинам также не следует превышать дозу в 1 грамм имбиря в день.

Чтобы помочь вам представить себе это количество, вот примеры использования имбиря в количестве 1 грамма:

  • 1 капсула с 1 граммом экстракта имбиря
  • 1 чайная ложка свежего тертого корневища имбиря
  • 4 чашки имбирного эля, приготовленного путем заливания половины чайной ложки тертого корня имбиря кипятком и пропаривания в течение 5 — 10 минут

Противопоказания имбиря

Слишком большое количество имбиря в день может вызвать раздражение желудка и, в случае людей с жалобами на жару (например, женщин в период менопаузы, страдающих от приливов жара), может негативно повлиять на их настроение и усугубить их жалобы. Корневище имбиря также не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и/или двенадцатиперстной кишки и тем, кто страдает от пищеводного рефлюкса. Употребление более 6 граммов имбиря в день может вызвать желудочно-кишечные заболевания, такие как изжога, рефлюкс и даже диарея.

Имбирь, употребляемый в чрезмерных количествах, может также взаимодействовать с лекарствами, особенно с теми, которые предназначены для лечения высокого кровяного давления, диабета и разжижения крови.

Можно ли употреблять корень имбиря в сыром виде?

Ломтики свежего корня имбиря особенно полезны в таких ситуациях, как тошнота у беременных женщин, а также при укачивании. Резкий вкус имбиря предотвращает тошноту и другие желудочно-кишечные расстройства. Содержащиеся в имбире ингредиенты наделяют его такими целебными свойствами, что сырье хорошо справляется с проблемами пищеварения, стимулирует аппетит, оказывает противовоспалительное, диастолическое действие и стимулирует выделение желудочного сока и желчи.

Помните, однако, что корневище имбиря — довольно сильнодействующий продукт, и не стоит переусердствовать. Много — не всегда значит полезно. Количество имбиря в день должно быть адаптировано к нашим индивидуальным потребностям.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.