Информация о пользе еды для здоровья.

Еда

Вареники с черносливом

Вареники с черносливом

Еще одно мое предложение для рождественского стола — вареники. На этот раз в сладком варианте с начинкой из чернослива. Я помню их с детства как одно из моих любимых рождественских лакомств.

Вареники очень просты в приготовлении — сушеные сливы предварительно замачиваются и недолго варятся с добавлением коры корицы. При приготовлении вареников я использовала проверенный рецепт теста на яичной основе. Вкусные вареники подаются с маслом и сухарями.

Время подготовки приблизительно.

30 минут

Ингредиенты

Пельменное тесто:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • приблизительно. 3/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Начинка:

  • 200 г сушеных слив без косточек
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 палочка коры корицы

Делаем вареники с черносливом

Подготовка

  1. Поместите чернослив в небольшую кастрюлю и залейте водой (столько, чтобы покрыть чернослив). Добавьте сахар и кору корицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
  2. Слейте воду со слив и оставьте остывать.
  3. Поместите просеянную муку в миску, добавьте масло, яйцо и соль. Постепенно добавьте достаточное количество воды, чтобы соединить их. Замесить гладкое, мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую часть в тонкий лист. С помощью стакана вырежьте из теста круги.
  5. Положите сливу в центр каждой заготовки, сложите вареник пополам и защепите края вместе.
  6. Вскипятите воду в кастрюле, положите вареники партиями и варите на медленном огне около 3 минут после того, как они всплывут.
  7. Когда они сварятся, выньте их шумовкой.

Готовые вареники с черносливом

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий