Еще одно мое предложение для рождественского стола — вареники. На этот раз в сладком варианте с начинкой из чернослива. Я помню их с детства как одно из моих любимых рождественских лакомств.
Вареники очень просты в приготовлении — сушеные сливы предварительно замачиваются и недолго варятся с добавлением коры корицы. При приготовлении вареников я использовала проверенный рецепт теста на яичной основе. Вкусные вареники подаются с маслом и сухарями.
Время подготовки приблизительно.
30 минут
Ингредиенты
Пельменное тесто:
- 400 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- приблизительно. 3/4 чашки воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Начинка:
- 200 г сушеных слив без косточек
- 250 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 палочка коры корицы
Подготовка
- Поместите чернослив в небольшую кастрюлю и залейте водой (столько, чтобы покрыть чернослив). Добавьте сахар и кору корицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
- Слейте воду со слив и оставьте остывать.
- Поместите просеянную муку в миску, добавьте масло, яйцо и соль. Постепенно добавьте достаточное количество воды, чтобы соединить их. Замесить гладкое, мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части, раскатайте каждую часть в тонкий лист. С помощью стакана вырежьте из теста круги.
- Положите сливу в центр каждой заготовки, сложите вареник пополам и защепите края вместе.
- Вскипятите воду в кастрюле, положите вареники партиями и варите на медленном огне около 3 минут после того, как они всплывут.
- Когда они сварятся, выньте их шумовкой.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Добавить комментарий