Информация о пользе еды для здоровья.

Эфирные масла

Как использовать эфирное масло Litsea Cubeba

Как использовать эфирное масло Litsea Cubeba

Эфирного масла может быть довольно многословным, и, возможно, именно поэтому это замечательное лимонное масло более известно как «масло спокойствия». Вы также можете встретить его в продаже как масло майского чанга или масло горного перца, поскольку оно добывается из маленьких круглых ягодоподобных плодов ароматного дерева литсея. Эти плоды имеют лишь намек на перец, с более сильным ароматом лемонграсса и цитрусовых масел. Давайте узнаем больше об эфирном масле, добываемом из плодов литсеи кубебы.

Эфирное масло Litsea Cubeba

Эфирное масло Litsea cubeba это сладкое цитрусовое эфирное масло, получаемое методом паровой дистилляции из крошечных плодов дерева или кустарника litsea cubeba. Эфирное масло используется в натуральных чистящих средствах, средствах по уходу за телом, парфюмерии и ароматерапии. Его аромат оказывает успокаивающее действие, поэтому его часто используют в качестве диффузора во время медитации.

Дерево литси (семейство лавровых) — вечнозеленое дерево, произрастающее в тропических регионах Индии, Юго-Восточной Азии, южного Китая, Тайваня и Японии. Он получил свое название кубеба, потому что его круглые зеленые плоды похожи на вьющийся кустарник piper cubeba, растение, произрастающее на Яве. 

Эфирное масло Litsea cubeba извлекается из плодов дерева litsea cubeba

Эфирное масло Litsea cubeba извлекается из плодов дерева litsea cubeba.

Белые ароматические цветы, корни, кора, плоды и листья дерева литси используются в китайской традиционной медицине и фольклорных средствах для лечения желудочно-кишечных заболеваний, таких как диарея, спазмы желудка и расстройство желудка. Известно, что корни и листья заживляют раны благодаря своим антимикробным свойствам. Тем не менее, litsea cubeba наиболее известна своим эфирным маслом, бледно-желтой жидкостью с интенсивным лимонным пряным ароматом с древесно-цветочным оттенком. 

Как Использовать Эфирное Масло Litsea Cubeba?

Вы можете использовать эфирное масло litsea cubeba (май чанг) в ароматерапии для создания спокойной и умиротворяющей атмосферы. Если вы используете его местно, важно разбавить эфирное масло в масле-носителе, так как оно обладает сильным ароматом лимона и соединениями, которые потенциально могут вызвать раздражение кожи и глаз. Давайте рассмотрим основные виды применения и преимущества эфирного масла litsea cubeba.

Антибактериальный Бытовой Очиститель

Эфирное масло Litsea cubeba можно добавлять в натуральные бытовые чистящие средства или использовать для дезинфекции поверхностей, так как оно содержит мощные лимонные элементы, обладающие антибактериальным действием. На эти соединения приходится более 70 процентов содержания фитонутриентов в эфирном масле, из которых преобладающими являются неральные и гераневые. Согласно исследованиям, эфирное масло обладает антимикробными свойствами в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, Candida albicansи A. niger, которые являются серьезной причиной различных распространенных инфекций в сообществе. 

Усилитель настроения в ароматерапии

В отчете за 2020 год, опубликованном в журнале комплементарной и альтернативной медицины, основанном на фактических данных, было высказано предположение, что масло litsea cubeba может улучшить настроение и снизить стресс у здоровых людей. Пятнадцать участников исследования, которые подверглись сеансу ароматерапии с использованием масла, показали улучшение общего состояния настроения и значительное снижение уровня кортизола в слюнных железах.

Попробуйте нанести несколько капель на шаль или постельное белье, чтобы сохранить равновесие в течение дня.

Уход за Кожей

Благодаря своим мощным антибактериальным свойствам и содержанию антиоксидантов масло litsea cubeba часто добавляют в очищающие средства для лица в качестве хорошего очищающего масла для пор. Известно, что он особенно хорош для кожи, склонной к акне. Вы также можете сочетать его с нейтральными маслами-носителями, такими как масло виноградных косточек или масло абрикосовых косточек, для естественного средства по уходу за телом. 

Противовоспалительное средство

Масло май чанга можно разбавить маслом-носителем, чтобы уменьшить боль в суставах и мышцах, поскольку исследования показали, что эфирное масло обладает противовоспалительными свойствами. Эфирное масло традиционно используется для облегчения симптомов желудочно-кишечных проблем, отеков и ревматического артрита.

Вы можете использовать эфирное масло litsea cubeba для изготовления следующих товаров для дома:

  • Духи и ароматы для тела
  • Средства от насекомых
  • Натуральные средства по уходу за кожей
  • Попурри
  • Дезодоранты
  • Чистящие средства для стирки
  • Шампуни и кондиционеры
  • Массажные масла
  • Масла и лосьоны для ванн
  • Освежители воздуха
  • Свечи и мыло

В то время как эфирное масло litsea cubeba, как известно, также улучшает пищеварение и снижает кровяное давление, до сих пор нет научных исследований, доказывающих то же самое.

Побочные эффекты

Как упоминалось выше, всегда разбавляйте масло май чанг перед его местным использованием, так как это мощное масло. Вы можете разбавить несколько капель в выбранном вами масле-носителе и протестировать небольшой участок кожи перед его использованием. Для получения дополнительной информации о том, как выбрать масло-носитель, вы можете посетить раздел Лучшие масла-носители и Как их использовать.

Отчет Европейского агентства по химическим веществам (ECHA) показал, что бытовые чистящие средства, содержащие масло, могут вызывать аллергию на кожу у некоторых людей. Контакт с маслом также может вызвать серьезное раздражение глаз. Всегда лучше использовать немного масла на поверхностях, чтобы оценить любую аллергическую реакцию. Кроме того, Научный комитет Европейской комиссии по безопасности потребителей (2011) сообщил, что это вещество имеет некоторые признаки вызывания контактной аллергии у людей. Рекомендуется проявлять осторожность, если вы беременны или страдаете диабетом. Его следует держать подальше от детей.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий