Клубничный коктейль

Клубничный коктейль

Сезон клубники еще впереди, поэтому я использовала свой домашний замороженный бульон. Я приготовила вкусный коктейль из клубники с добавлением кокосового молока. Сочетание фруктов с нотками кокоса создает идеальную вкусовую композицию.

Коктейль очень прост и быстр в приготовлении — он сводится к смешиванию нескольких ингредиентов. В сезон используйте порцию свежих фруктов с неземным вкусом и ароматом.

Время подготовки
15 минут

Ингредиенты для коктейля (2 порции)

  • 400 г замороженной клубники, свежей в сезон
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки меда
  • Кокосовая стружка и несколько ягод клубники для украшения

Ингредиенты для клубничного коктейля (2 порции)

Пищевая ценность

Клубника — содержит много витамина С, больше, чем лимон или грейпфрут. Всего 10 г фрукта покрывают суточную потребность в витамине С, что облегчает усвоение организмом содержащегося в нем железа. Клубника защищает от анемии и укрепляет организм. Благодаря витаминам группы В и магнию они оказывают антидепрессивное действие. Кроме того, в клубнике содержится много пектина, который выводит излишки плохого холестерина, и много антиоксидантов, которые обладают способностью нейтрализовать канцерогенные вещества.

Приготовление

  1. Положите клубнику в контейнер блендера, добавьте кокосовое молоко.
  2. Тщательно смешайте ингредиенты. Коктейль можно подсластить медом. Взбейте еще раз, пока напиток не станет гладким, однородной консистенции.
  3. Разлейте коктейль по бокалам. Выложите клубнику на каждый из них и посыпьте кокосовой стружкой.

Клубничный коктейль 2

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.