Информация о пользе еды для здоровья.

Настойки

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн — одно из моих самых любимых лакомств. Он надолго согревает мои замерзшие внутренности и поднимает настроение… о да. Нет ничего лучше, чем вернуться с горнолыжного склона, сесть у камина или опуститься в кресло и лениво потягивать согревающий пряный напиток. С добавлением меда, корицы, гвоздики и еще нескольких волшебных ингредиентов.

…нельзя забывать о тех нескольких процентах алкоголя 😉

Однако он хорош в основном тогда, когда я сам готовлю такой глинтвейн. Я пил хороший глинтвейн буквально в нескольких пабах, и, к сожалению, чаще всего подают пиво, которое имеет мало общего с тем, о чем я пишу. К счастью, такое идеальное, согревающее пиво очень легко приготовить дома, даже без помощи покупных смесей с преобладанием сахара.

Я всегда подаю глинтвейн с проверенными и лучшими добавками. Я не использую готовые специи, потому что, на мой взгляд, гораздо лучшего вкусового эффекта можно добиться, исходя из собственного состава ингредиентов.

Глинтвейн - одно из моих самых любимых лакомств

Время подготовки
Приготовление идеального глинтвейна займет не более 10 минут.

Ингредиенты глинтвейна

Я даю пропорции для одной большой кружки 0,5 л.

  • 0,5 л светлого пива
  • четверть апельсина
  • 2-3 ст. ложки меда (например, липового)
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 4-5 зубчиков гвоздики
  • Несколько ломтиков очищенного имбиря

Ингредиенты глинтвейна

Приготовление глинтвейна

  1. Лучше всего начать с подготовки ингредиентов. Тщательно вымойте апельсин, разрежьте его на четвертинки, а затем от каждого кусочка, который вы будете использовать для приготовления глинтвейна, отрежьте по две тонкие дольки — они послужат для украшения готового напитка.
  2. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками — я рекомендую использовать 2-4 ломтика на кружку пива. Такое небольшое количество, безусловно, улучшит вкус и согревающие свойства глинтвейна, и в то же время аромат имбиря не будет доминировать во вкусе пива.
  3. Налейте в кастрюлю холодное пиво (или комнатной температуры), добавьте все специи и мед, выжмите сок из подготовленной дольки апельсина в пиво, а затем добавьте эту выжатую часть апельсина вместе с кожурой в кастрюлю (во время нагревания апельсин с кожурой отдаст свой сенсационный аромат пиву). Не забудьте на этом этапе не добавлять в пиво ранее подготовленные апельсиновые дольки.

Приготовление глинтвейна

4. Начните нагревать содержимое кастрюли на среднем огне. Не торопитесь, так как специям и апельсинам нужно время, чтобы отдать все свои лучшие качества нашему пиву. Помните, что не нужно доводить пиво до кипения, а только сильно нагреть и поддерживать его при этой температуре в течение нескольких минут.

5. Перед подачей стоит попробовать немного глинтвейна и, если необходимо, добавить, например, мед или апельсиновый сок по вкусу.

6. Идеальный глинтвейн должен быть сладким, слегка пряным и очень согревающим.

7. Подавайте готовый глинтвейн в кружке с толстым стеклом. Добавьте в кружку кусочек палочки корицы, одну-две гвоздики и заранее подготовленные апельсиновые дольки — благодаря этому пиво будет выглядеть очень привлекательно, особенно если вы подадите его гостям 🙂

Готовые специи для глинтвейна

Глинтвейн часто готовят с использованием готовых смесей специй, и я думаю, что стоит написать об этом несколько предложений. В принципе, я ничего не имею против полуфабрикатов и должен признаться, что иногда пил глинтвейн на основе таких специй — он был вкусным …НО. Как и в каждом подобном случае, я советую вам сначала внимательно изучить ингредиенты.

Стоит знать, что в такой смеси обычно много сахара и немного сильных специй, что придает пиву выраженный пряный аромат и одновременно делает его очень сладким. Приготовление глинтвейна по моему рецепту позволяет получить более нежный и успокаивающий вкус пива и, прежде всего, дает простор для собственных экспериментов. Не любите имбирь? Нет проблем, просто не добавляйте его. А может быть, вы хотите поэкспериментировать с лаймом вместо апельсина? Нет проблем. А может быть, вместо гвоздики двойную порцию корицы с несколькими зернами кардамона? Вот так 🙂

Уверяю вас, что если вы хотя бы раз приготовите глинтвейн из собственного состава ингредиентов, вы больше никогда не купите готовую приправу.

Ваше здоровье!

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий