Информация о пользе еды для здоровья.

Настойки

Кофейно-апельсиновая настойка

Кофейно-апельсиновая настойка

Несмотря на то, что раньше мне не приходила в голову идея приготовить наливку самостоятельно, этот напиток всегда мне очень нравился. Когда пришло время начать новое кулинарное приключение, я решила, что моя первая наливка не может быть банальной! 🙂

Кофейно-апельсиновая настойка

На помощь мне пришла статья, прочитанная в журнале «Кукбук», где энтузиаст домашнего ликера давал читателям ценные советы.

Апельсины и кофе показались мне довольно эксцентричным сочетанием, но в то же время оно звучало достаточно привлекательно, и я решил попробовать свои силы.

Ингредиенты, используемые для приготовления настойки

  • 250 мл спирта
  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • четыре небольших апельсина
  • несколько десятков кофейных зерен

Как я готовил настойку

  1. Я вскипятил воду в кастрюле, снял газ, растворил в ней сахар и отставил в сторону остывать — так получился сахарный сироп.
  2. Я очень тщательно вымыл апельсины, затем ножом сделал несколько десятков надрезов на каждом из них.
  3. Через все разрезы я вдавил по одному кофейному зерну в каждый апельсин — так, чтобы ничего не торчало.
  4. Апельсины, фаршированные кофейными зернами, которые я положил в банку.
  5. Я тщательно смешал сахарный сироп со спиртом и залил эту смесь в банку с апельсинами — важно помнить, что фрукты должны быть полностью покрыты алкоголем.
  6. Я плотно закрыла банку и поставила ее в шкаф почти на три недели.
  7. После этого я перелил наливку в маленькие бутылочки — часть подарил родственникам на Рождество (отличный подарок!), а остальное оставил в бутылке побольше для себя. Но я уверена, что это ненадолго — наливка так хороша, что стыдно не попробовать хотя бы маленький наперсток каждый вечер, чтобы хорошо выспаться 😉

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий