Настойка из черешни — лучший рецепт

Настойка из черешни - лучший рецепт

Моя первая попытка сделать собственную настойку увенчалась 100% успехом, поэтому я решил использовать сезонные фрукты этой зимой, чтобы сохранить их вкус в бутылке согревающего ликера, которым я смогу наслаждаться осенью, зимой и в любое другое время года — если останется хоть капля 😉

Поскольку я новичок в этой области, я решил приготовить не очень большое количество настойки, чтобы только через год приготовить большее количество этих напитков, которые окажутся хитом. Рецепт настойки черешни я искал в сети на специализированных форумах, где о ней отзывались более опытные интернет-пользователи. Из множества описанных способов я выловил самую лучшую информацию, из которой был сделан мой рецепт. Получилось очень хорошо!

Ингредиенты настойки черешни

Черешня для настойки

  • Спелая черешня темного цвета
  • Водка или спирт до 60% алкоголя — количество должно быть таким, чтобы все вишни были полностью покрыты спиртом
  • Сахар (необходим только на поздней стадии производства)

Приготовление настойки

  1.  Помыть черешню, удалил плодоножки и сложил их по одной в большую банку. Я слегка раздавил каждую вишню пальцами, чтобы она выпустила немного сока, прежде чем упасть на дно банки — это также должно облегчить вытягивание сока из внутренней части вишен во время мацерации.
  2. Залить спиртом черешню на один сантиметр выше ягод.
  3. Закрыть банку крышкой и поставила ее на солнечный подоконник. Однако время от времени я открывал крышку на банке, чтобы выпустить излишки образовавшихся газов — иначе она может взорваться.
  4. Через две недели вишни уже отдали очень много цвета жидкости, и это стало выглядеть как настойка. Через три недели попробовал немного настойки, и в этом еще не было ничего интересного – такой среднестатистический алкогольный компот.
  5. Через месяц содержимое банки хорошо размягчилось, и ровно через это время я слил всю жидкость в отдельную посуду, а оставшиеся вишню засыпал сахаром, чтобы после встряхивания банки, сахар заполнил пространство между ягодой.
  6. Через несколько дней (в моем случае около 4), Когда сахар растворился, я слил полученный сироп и соединила его с полученной ранее жидкостью — так получилась вишневая настойка 🙂
  7. Спирт в сочетании с сиропом в течение недели перебродил в большой банке, после чего я разлил настойку по бутылкам таким образом, чтобы весь осадок остался на дне банки. Я отлил эту мутную часть в отдельную маленькую бутылочку и употребил ее с большим смаком в течение следующих нескольких дней.
  8. Полноту вкуса и аромата настойка приобрела  через 6-7 недель. Он настолько хорош, что, к сожалению, слишком быстро заканчивается в бутылке и, скорее всего, не доживет до зимы 😉, в следующем году я обязательно сделаю ее в несколько раз больше.

Настойка из черешни!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.