Информация о пользе еды для здоровья.

Настойки

Настойка из малины

Настойка из малины

Настойка из малины — один из главных пунктов в моем списке дел на этот год. Он обладает прекрасными вкусовыми и визуальными качествами (красивый красный цвет!), но самое главное — оздоровительными свойствами, аналогичными домашнему малиновому соку. И самое главное — потрясающе красивый запах свежей малины! 🙂

Я еще в самом начале своего приключения с настойками, но спустя несколько месяцев я уже знаю, как получить максимум пользы от популярных фруктов и сохранить их вкус для осенних и зимних вечеров. У меня еще есть вишня и айва, которые ждут своей очереди, а в следующем году я начну смешивать вкусы.

Настойка из малины 1

Читая интернет-форумы и слушая опыт давних энтузиастов настоек, я лучше понимаю, как лучше делать настойки. И вот, недавно я узнал, что когда речь идет о домашних спиртных напитков, не обязательно следовать традициям, в основном из-за очень ограниченных знаний о различных веществах, выделяемых фруктами или их косточками. Это говорит о том, что еще менее ста лет назад вещи, которые сегодня считаются очень вредными, считались нормой.

Возвращаясь к малине — настойка из нее точно не вредна. На самом деле это очень полезно для здоровья 😉 Стоит сразу же залить малину спиртом, а не засыпать сахаром и подождать, пока она немного забродит. Таким образом, вы гарантированно получите максимальную отдачу от них.

Ингредиенты малиновой настойки

Настойка из малины 2

  • 1 кг спелой малины
  • 0,5 л спирта (95%)
  • 0,5 л водки (40%)
  • 0,4 кг сахара

Приготовление настойки

  1. Очистите малину и удалите плодоножки, затем залейте ее спиртом и водкой. Фрукты должны быть полностью покрыты спиртом.
  2. Закройте банку и поставьте ее в теплое место на 5-6 дней. Не забывайте встряхивать банку хотя бы раз в день, чтобы спирт хорошо проникал во все фрукты.
  3. Через 5-6 дней перелейте всю жидкость из банки в бутылку, посыпьте оставшуюся малину сахаром и снова встряхните банку, чтобы сахар хорошо распределился между плодами. Алкоголь уже должен обладать сенсационным малиновым ароматом.
  4. Когда сахар растворится на 100%, слейте сироп и отожмите оставшуюся малину, чтобы получить еще больше жидкости.
  5. Затем соедините сироп с настойкой, приготовленным несколькими днями ранее, и разлейте содержимое в бутылки. Оставьте настойку в темном и довольно прохладном месте по крайней мере на три месяца.
  6. Идеальная малиновая настойка должен иметь красивый красный цвет и быть прозрачной.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий