Зеленый коктейль из груши, киви и петрушки, с посыпкой из миндаля, фисташек и ягод годжи. Суперпродукт для работоспособного мозга.
Это мое предложение начать постоянный цикл рецептов вкусно, здорово, красочно, в которых мы представляем проверенные и вкусные идеи для быстрого завтрака или здорового десерта в виде коктейля – то есть популярного коктейля; -)
Сегодняшнее предложение это супер идея как для зимы, когда стоит пополнять в рацион ценные питательные вещества, так и для лета, когда охлажденный отлично утолит жажду и добавит энергии.
Время подготовки
5 минут
Ингредиенты для коктейля (1 порция)
- 1 груша
- 1 киви
- 1 столовая ложка сока лайма
- 100 мл воды
- петрушка-несколько веточек в зависимости от индивидуальных вкусов
- для подачи: сушеные ягоды годжи, фисташки, миндальные хлопья, листья свежей мяты
Пищевая ценность
Груша
Киви
Петрушка-сенсационный поставщик витамина С (больше, чем в цитрусовых!), бета-каротина и железа. Укрепляет иммунитет, очищает организм (способствует пищеварению), снимает невралгию, оказывает мочегонное действие. Хорошо влияет на зрение и цвет лица.
Приготовление
- Очистите грушу и киви и разрежьте их пополам.
- Вырежьте семена из груш.
- Смешайте фрукты в блендере с петрушкой, соком лайма и водой до однородности.
- Убедитесь, что петрушка измельчена до мельчайших частиц, чтобы коктейль имел бархатистую текстуру и освежающий, легкий аромат петрушки. Петрушка не должна ощущаться под зубами, когда вы пьете и едите коктейль.
- Перелейте смешанный коктейль в бокал. Теперь настало время для хрустящей начинки.
- Нарежьте миндаль, ягоды годжи и фисташки на мелкие кусочки и высыпьте на смесь. В завершение гарнируйте листьями мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.
Добавить комментарий