Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Фокачча с помидорами и базиликом

Фокачча с помидорами и базиликом

Пицца фокачча — мой испытанный способ справиться с нехваткой хлеба и открытых магазинов поблизости. Такие непредвиденные ситуации время от времени случаются в выходные, но фокачча — это не просто замена обычному хлебу. Мы любим время от времени готовить этот дрожжевой хлеб с корочкой и наслаждаться им в качестве гарнира или просто в сопровождении тарелки с оливковым маслом, крупно молотым черным перцем и солью.

Мягкие кусочки фокачча с хрустящей корочкой обмакивают в оливковое масло с солью и перцем и едят как закуску во время просмотра фильма или как легкий ужин с холодным пивом или хорошим вином.

Фокачча с помидорами и базиликом

Фокаччу часто называют хлебом, а не пиццей, но для меня это просто интересная вариация пиццы. В базовом варианте она выпекается без начинки, но хорошо сочетается с помидорами, свежей зеленью (например, розмарином, тимьяном, базиликом, орегано), чесноком, оливками и даже такими необычными для пиццы овощами, как печеный картофель.

Секрет успешного приготовления фокачча — это время. Если у вас хватит терпения потратить почти 2 часа только на то, чтобы тесто поднялось, уверяю вас, результат будет сенсационным 🙂

Ингредиенты

Тесто

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Наполнители

  • помидоры черри — 8-10 штук
  • крупные листья базилика в том же количестве, что и помидоры
  • оливковое масло

Приготовление пиццы

  1. Тесто для фокачча поднимается дольше, чем для обычной домашней пиццы, поэтому на его приготовление отводите не менее полутора часов. Положите муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло, соль и теплую воду. Месите тесто ложкой, а когда начнет образовываться упругая масса, продолжайте месить руками до образования пружинистого шара, до 10 минут. Затем оставьте подниматься, накрыв крышкой, на 40 минут.
  2. Выложите поднявшееся тесто в форму, например, небольшую форму для фруктового пирога, смазанную оливковым маслом. Затем обильно полейте тесто оливковым маслом и, сильно надавливая пальцами, сделайте в тесте множество углублений до самого дна формы.

Фокачча с помидорами и базиликом 2

3. Теперь настало время для начинки, подготовьте листья базилика и помидоры черри (их можно разрезать на половинки или четвертинки, или оставить целыми).

Фокачча с помидорами и базиликом 3

4.  Пальцем вдавите листья базилика в тесто так, чтобы они образовали подобие чаши…

Фокачча с помидорами и базиликом 4

5. …в которые затем можно положить помидоры.Пицца фокачча

Фокачча с помидорами и базиликом 5

6. Затем накройте форму салфеткой и оставьте пиццу подниматься еще на 40 минут. Тесто должно сильно увеличиться в объеме и даже впитать в себя помидоры и травы.

Фокачча с помидорами и базиликом

7. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов С (нижний и верхний жар, без вентилятора) около 25 минут.

Фокачча с помидорами и базиликом 7

8. Когда вы достанете фокаччу из духовки, снова смажьте ее оливковым маслом и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре не менее 10 минут.

Фокачча с помидорами и базиликом 8

Идеальная фокачча  это тесто, которое хрустящее сверху, но мягкое и пушистое внутри. Восхитительно!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.

Добавить комментарий