Голубцы — лучший рецепт

Голубцы - лучший рецепт

Голубцы считаются блюдом для особых случаев, и хотя их готовят нечасто, тем не менее, их любит практически каждый россиянин.

Голубцы состоят из вареных капустных листьев, в которые заворачивают различные начинки. Как и многие другие домашние блюда, в разных рецептах это блюдо готовится с использованием различных начинок, соусов и т.д. Начинка традиционно состоит из мяса, чаще всего говяжьего, бараньего или свиного фарша, приправленного чесноком, луком и специями. В начинку также часто добавляют злаки, такие как рис и ячмень, яйца, грибы и овощи. Поскольку можно использовать только самые крупные капустные листья, в начинку и соус часто добавляют мелкие кусочки капусты.

Это блюдо возникло как способ использования остатков пищи, поэтому рецепт можно адаптировать, чтобы начинка включала любые продукты, которые есть под рукой.

Здесь приведен рецепт домашних голубцов (на 6 порций). Рецепт также может быть адаптирован для гостей-вегетарианцев.

Голубцы

Ингредиенты

Начинка:

  • 1 фунт (450 гр) говяжьего фарша
  • 3/4 чашки вареного риса
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1/2 чашки молока

Соус:

  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, нерафинированных
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1/2 чашки воды
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана холодной воды

Приготовление

Опустите листья капусты в кипящую подсоленную воду, накройте и варите 3 минуты. Слейте воду. Для начинки соедините говяжий фарш, рис, лук, яйцо, соль, перец и молоко. Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций. Положите порцию в центр каждого капустного листа. Сверните лист вокруг начинки и скрепите деревянной зубочисткой. Поместите в форму для запекания. Для соуса соедините томатный соус, помидоры, сахар, уксус и 1/2 стакана воды и вылейте на капустные рулетики. Запекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 40-45 минут. Выньте рулеты и выбросьте зубочистки. Поставьте сковороду с соком на средний огонь или перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь и помешайте смесь кукурузного крахмала и воды в соус, доведите до кипения и варите до загустения.

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.