Как приготовить суп из спаржи без сливок

Как приготовить суп из спаржи без сливок

Спаржа — абсолютно мой любимый овощ. Мясистые стебли полны вкуса, что делает ее идеальным дополнением к блюдам. Но я люблю, когда она сияет сама по себе, как, например, в супе. Моя единственная претензия заключается в том, что классический суп из спаржи содержит много сливок. Поэтому я искала рецепт, который был бы более легким и мог быть приготовлен без большого количества молочных продуктов. Версия без сливок, как я с радостью могу сказать, даже лучше классической. Этот суп из спаржи можно легко адаптировать для безмолочной, веганской, палео и вегетарианской диет.

Сливки или без сливок?

Это не значит, что надежный, но элегантный суп из спаржи со сливками хуже. Не зря он остается одним из самых популярных супов в меню ресторанов. Но иногда девушкам просто хочется чего-то менее калорийного. Версия без сливок идеально подходит для тех, кто сидит на диете с ограничением калорий или хочет избежать тяжелой пищи. Наш вариант без сливок такой же сытный и полезный. Вы также можете приготовить его с консервированной спаржей.

Спаржевый суп не только вкусен, но и очень полезен для здоровья. Этот чудесный зеленый супчик может укрепить ваш иммунитет. Исследование 2021 года, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что спаржу можно использовать в терапии рака.

Спаржевый суп с верхушками спаржи и гренками.
Спаржевый суп с верхушками спаржи и гренками.

Как приготовить суп из спаржи без сливок?

Этот вариант без сливок — мечта экономной хозяйки. В нем используются части овощей, которые обычно выбрасываются, например, одревесневшие концы стеблей спаржи и зеленые верхушки лука-порея. Чтобы компенсировать сливки, я добавила картофель.

Рецепт супа из спаржи без сливок

Вместо сливок мы использовали такие овощи, как сельдерей, лук-порей и картофель, чтобы приготовить согревающий суп. Этот суп, повышающий иммунитет, также богат вкусом.

Ингредиенты

  • 10-12 стеблей спаржи
  • 1 чашка нарезанного лука-порея
  • 1 луковица измельчена
  • 3-4 стручка чеснока измельчить
  • 1 средний картофель нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ст. ложка сливочного или оливкового масла плюс чайная ложка
  • 3 чашки овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • гренки по желанию

Инструкции

  1. Чтобы приготовить суп из спаржи без сливок, подготовьте спаржу. Отрежьте кончики и отложите в сторону. Нарежьте остальную спаржу, включая одревесневшие концы.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. В качестве альтернативы разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте картофель, лук-порей и спаржу. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон. Проверьте соль и добавьте по вкусу. Накройте кастрюлю и дайте закипеть. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Тем временем подготовьте кончики сельдерея. Добавьте их в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут до размягчения верхушек. В качестве альтернативы можно приготовить их на пару.

Как приготовить суп из спаржи

6. Растопите в сковороде чайную ложку сливочного или эквивалентное количество оливкового масла. Обжарьте верхушки спаржи в масле/масле. Отложите верхушки в сторону.
7. Тем временем проверьте, размягчились ли овощи для супа. Используйте погружной блендер, чтобы смешать овощи в однородное пюре. Дайте супу прокипеть еще пару минут. Добавьте перец по вкусу.
8. Подавайте суп с начинкой из спаржи и гренками.

Примечания

Если вы хотите получить роскошный вариант, подавайте суп с натертым сыром пармезан и жареным беконом.
Для веганской версии используйте оливковое масло вместо сливочного.

Примечание об ингредиентах:

  • Вы можете приготовить его с консервированной спаржей. Добавьте его после того, как другие овощи станут мягкими, и действуйте согласно рецепту.
  • Вы можете добавить другие овощи, такие как морковь и шпинат. Добавьте шпинат в конце и просто дайте ему завянуть. Не позволяйте ему готовиться более нескольких минут.
  • Если вы хотите ‘мясной’ вариант, добавьте куриный бульон вместо овощного. Добавьте в суп жареный бекон.
  • Для приготовления гренок используйте черствый хлеб. Нарезать на квадратики. Обжарьте несколько кусочков чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кусочки хлеба и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Кусочки будут медленно хрустеть. Выключите сковороду и дайте кусочкам еще больше хрустеть. Ваши гренки готовы

Что подавать с супом из спаржи

Суп из спаржи довольно сытный и насыщенный питательными веществами. Как и большинство супов, вы можете подавать его с кростини или гренками. Для более шикарного варианта я рекомендую посыпать его беконом и пармезаном. Что бы вы ни выбрали для подачи к нему, я настоятельно рекомендую добавить в него топпинг из спаржи, как указано. Мясистые кончики, наполненные ароматом, придают супу интересную текстуру.

Этот суп можно замораживать как минимум месяц. Просто разогрейте перед едой. Вы также можете использовать остатки другими интересными способами. Добавляйте его в рагу и соус для пасты. Для соуса для пасты вы можете смешать суп с песто.

Вы пробовали наш рецепт? Дайте нам знать, как вы его нашли. Расскажите нам о ваших любимых начинках и о том, как вы использовали остатки. И хотя мы не можем его попробовать, мы будем рады услышать от вас. Итак, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.