Как приготовить устрицы и 5 простых рецептов

Как приготовить устрицы и 5 простых рецептов

Мы можем поблагодарить легендарного итальянского любовника Джакомо Казанову за репутацию устриц как афродизиака. Легендарный итальянский любовник съедал на завтрак до 50 устриц и приписывал им свою сексуальную силу. Устрицы ценились за их способность повышать либидо, начиная с древних римлян и заканчивая современными составителями меню на День святого Валентина. Они также всегда занимали особое место в нашей кулинарной традиции, их любили короли, любовники, боги и простые люди.

Пуристы предпочитают устрицы в сыром виде. Нежный морепродукт нуждается лишь в легком сбрызгивании лаймом или легкой заправке, если вообще нуждается. Но FDA предостерегает от употребления сырых устриц, поскольку они могут быть заражены бактериями естественного происхождения, vibrio vulnificus. Эти бактерии вызывают инфекцию, которая в некоторых случаях может привести к летальному исходу. Людям со слабым иммунитетом, детям и беременным женщинам не следует есть сырые устрицы. Так что забудьте о пуристах и снобах. И не стесняйтесь готовить устрицы. У нас есть 5 простых рецептов приготовления устриц, которые помогут вам начать.

Как приготовить устрицы?

Устрицы могут быть сложны в приготовлении. Как и большинство морепродуктов, устрицы обладают нежным вкусом. Поэтому готовить их нужно осторожно. Кроме того, необходимо бороться с твердой раковиной. Но как только вы освоите это блюдо, устрицы окажутся невероятно простыми в приготовлении, быстрыми, вкусными и непременно понравятся всем. Прежде чем приступить к приготовлению устриц, необходимо знать, как их покупать, чистить и чистить. Итак, вот краткое руководство:

Покупка устриц

Устрицы можно купить в розничных магазинах. Но многие предпочитают покупать их на авторитетных рынках или в магазинах морепродуктов. Лучше всего выбирать место с хорошим оборотом, чтобы вы знали, что там продаются самые свежие продукты.

  • Устрицы должны лежать на льду.
  • Они не должны пахнуть рыбой. Скорее, они должны пахнуть свежим морем.
  • Она должна быть тяжелой по сравнению со своим размером. Это указывает на то, что внутри устрицы находится пухлая мякоть и достаточно воды, которая ее питает.
  • Избегайте раковин, которые зияют или звучат пустотой при постукивании по ним.
  • Ищите самые свежие продукты. Проверьте дату сбора урожая на бирке. По закону рыботорговцы обязаны их иметь. Если ваш продавец не показывает бирки, даже когда его просят, пора искать другого продавца.
Домашние жареные устрицы в панировке с картофелем фри и кетчупом
Домашние жареные устрицы в панировке с картофелем фри и кетчупом

Очистка и хранение устриц

Выбросьте все устрицы с открытыми раковинами. Очистите устрицы под пресной водой, тщательно промыв их. Для очистки можно использовать жесткую щетку. Не используйте мыло. Устрицы можно хранить в холодильнике до недели. Но не позволяйте им высохнуть. Положите их в контейнер, накройте влажным чайным полотенцем и уберите в холодильник.

Чистка устриц

Многие люди пугаются твердой оболочки устрицы, не зная, как правильно ее открыть. Но все, что вам нужно, — это чайное полотенце и нож для устриц. Если у вас нет такого ножа (а зачем он вам), то сгодится и разделочный нож, и столовый нож, и даже плоская отвертка. Вот пошаговое руководство по откусыванию или открыванию устричной раковины.

  • Вам понадобится что-то, чтобы держать устрицу, так как раковина может быть скользкой. Вы можете держать ее руками в перчатках, но это может привести к случайному порезу ладони. Для новичка лучше положить устрицу на полотенце или тряпку на столе и держать ее сверху.
  • Положите устрицу плоской стороной вниз, а закрытой стороной вверх.
  • Держите устрицу за более широкий конец. Вставьте нож между раковинами на узком заостренном конце.
  • Проведите ножом вдоль боковой стороны, открывая раковину.
  • Теперь вам нужно ослабить мякоть внутри. Аккуратно проведите ножом под мякотью, освобождая ее от раковины по мере продвижения.
  • Устрицы можно подавать сырыми в раковине или вынуть мякоть и приготовить ее.

Приготовление устриц

Устрицы готовят как в раковинах, так и без них. При приготовлении раковины раскрываются. Их можно жарить, варить, запекать или готовить на пару. Мы подобрали для вас 5 самых популярных рецептов.

Устрицы с гребешками

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, но не хотите тратить время на работу на кухне, вам подойдут устрицы в гребешках. Этот рецепт следует основному принципу — использовать всего несколько ингредиентов, чтобы продемонстрировать звезду шоу — устрицы. Чтобы приготовить устричную запеканку, выстелите смазанную маслом форму для выпечки измельченными в крошку крекерами. Выложите слой свежевыловленных устриц, сохранив жидкость. Обильно смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и петрушкой. Повторите чередование слоев крекеров и устриц с маслом, солью и перцем. Наконец, сверху полейте смесью устричной жидкости и сливок. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верх не зарумянится. Подавайте теплым, посыпав петрушкой.

Жареные устрицы

Жареные устрицы — популярная закуска. Вы также можете приготовить их дома. У нас есть восхитительный рецепт, который получает свой импульс от маринада со специями. В нашем варианте устрицы обсыпаны панировочными сухарями, что придает им еще больше вау-фактора.

Рецепт жареных устриц

Идеальные жареные устрицы получаются хрустящими снаружи и маслянисто-мягкими внутри.

Ингредиенты

30 очищенных устриц
1/2 стакана пахты
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного орегано
1 яйцо
1 чашка универсальной муки
1 чашка панировочных сухарей (Панко) или другой марки
3 ст. ложки тертого пармезана
500 мл рафинированного масла арахисового или подсолнечного
соль и перец  по вкусу

Инструкции

1. Замаринуйте очищенные устрицы в смеси пахты, чесночного порошка, паприки и орегано. Выньте их через 5 минут и слейте воду.

2. Теперь сделайте три станции для покрытия устриц. Для этого вам понадобятся две тарелки и неглубокое блюдо. В первую тарелку насыпьте муку, приправленную солью и перцем. В мелкой тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством воды или молока. Третья тарелка предназначена для панировочных сухарей. Добавьте пармезан для украшения.

3. Обмакните маринованные устрицы в приправленную муку, затем во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Для перемещения устриц можно использовать щипцы. Выложите все панированные устрицы на тарелку.

4. Налейте масло в голландскую печь, большую кастрюлю или глубокую сковороду. Разогрейте масло до 350-375 градусов по Фаренгейту. Для проверки бросьте кусочек хлеба. Он будет плавать сверху, приобретая поджаристый коричневый цвет.

5. Обжарьте панированные устрицы в горячем масле. Через 2-3 минуты они станут золотисто-коричневыми. Выньте жареные устрицы и выложите на бумажное полотенце.

6. Подавайте жареные устрицы с соусом по вашему выбору.

Жареные во фритюре устрицы в панировочных сухарях в половинке раковины.
Жареные во фритюре устрицы в панировочных сухарях в половинке раковины.

Запеченные устрицы

Лучше всего запекать устрицы в раковине. Помимо эстетического аспекта, ракушки служат прекрасной миской для каждой устрицы. Поместите ракушки с устрицами на противень. Для равновесия можно положить их на соль или нешлифованный рис. Поверх устриц положите немного масла с травами или измельченный сыр по вашему выбору. Другие варианты начинки — бекон, лук или шпинат. Только убедитесь, что вы не кладете слишком много. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Поместите их в духовку и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока сухари не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Жаренные устрицы

Запекайте устрицы в духовке по тому же рецепту, что и запеченные устрицы. В качестве альтернативы бросьте устрицы (с частью жидкости) с травами, такими как орегано, петрушка и тимьян. Добавьте немного оливкового масла и белого винного уксуса. Выложите на неглубокое блюдо для выпечки и посыпьте сыром пармезан и панировочными сухарями. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков. Подавайте теплым с корочкой хлеба.

Устрицы, жаренные на сковороде

Этот способ приготовления практически такой же, как и жареные устрицы, только с меньшим количеством масла. Обсушенные устрицы обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца и обсыпать панировочными сухарями. Панировочные сухари можно приправить сыром пармезан. Обжарьте их на сковороде в примерно дюймовом слое горячего масла. Через минуту или больше переверните устрицы щипцами. Они должны иметь золотисто-коричневую корочку. Вы можете подавать их с просто выжатым лаймом или с соусом из лимонного масла.

Вот наши 5 лучших рецептов устриц для начала. Жареные, печеные, запеченные, жареные или с гребешками устрицы очень вкусны. Как мы показали, их также довольно легко приготовить. Какое блюдо вам нравится больше всего? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в разделе комментариев ниже.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.