Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Как заготовить щавель на зиму?

Как заготовить щавель на зиму?

Как заготовить щавель на зиму в морозилке для супа или пирогов?

При правильном замораживании сохраняется больше витаминов, чем при других способах сохранения продукта.

Как заготовить щавель на зиму

Мы раскроем основные особенности приготовления щавелевого бульона с солью и без соли, а также поговорим о хранении листьев в морозильной камере.

И таким образом очень легко приготовить щавель для бульона. Тщательно промойте листья и разложите их на сухом кухонном полотенце, чтобы они хорошо просохли, т.е. полностью. Теперь вы можете грубо нарезать щавель, как вы обычно делаете перед добавлением его в блюдо, и разложить его по пакетам, которые вы получите по мере необходимости. Не размораживайте перед приготовлением листьев. Просто достаньте пакет из морозильной камеры, слейте содержимое просто замороженным в кастрюлю с блюдом, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут.

Как заготовить щавель на зиму в морозилке для супа или пирогов?

Как заготовить щавель на зиму в морозилке

При правильном замораживании сохраняется больше витаминов, чем при других способах сохранения продукта.

И таким образом очень легко приготовить щавель для бульона. Тщательно промойте листья и разложите их на сухом кухонном полотенце, чтобы они хорошо просохли, т.е. полностью. Теперь вы можете грубо нарезать щавель, как вы обычно делаете перед добавлением его в блюдо, и разложить его по пакетам, которые вы получите по мере необходимости. Не размораживайте перед приготовлением листьев. Просто достаньте пакет из морозильной камеры, слейте содержимое просто замороженным в кастрюлю с блюдом, докажите блюдо до кипения и готовьте в течение 2 минут.

Как заготовить щавель на зиму без соли?

Ингредиенты:

  • листья щавеля;
  • фильтрованная вода.

Подготовка

Тщательно переберите щавель, нарежьте на любые кусочки, которые вам нравятся, и залейте его ледяной водой на четверть часа, чтобы избавиться от мелкой грязи и пыли. Заранее простерилизуйте луковицы и крышки. Порциями переложить щавель в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и разделить его между луковицами, укладывая плотно к верху. Влейте воду и плотно закройте крышкой. Храните щавель в прохладном, сухом месте.

Как заготовить щавель на зиму в банках?

Ингредиенты:

  • свежий щавель — 565 г;
  • вода.
  • соль.

Подготовка

Хорошо промойте листья от пыли и грязи, замочив их в большом количестве воды на час. Затем снова ополосните, разложите на полотенце и высушите. Теперь измельчите их и отправьте в глубокую миску.

Стерилизуйте банки вместе с крышками. Теперь распределите щавель в подготовленном блюде, посыпьте солью, залейте кипяченой холодной водой. Затем снова добавьте листья, соль и воду. Когда емкость будут плотно заполнены, накройте их крышками и держите в прохладном месте. Используйте такие запасы зимой для приготовления ароматных и заправочных щи или борща.

Как заготовить щавель на зиму с ревенем и шпинатом?

Как заготовить щавель на зиму с ревенем и шпинатом

Ингредиенты:

  • свежие молодые листья щавеля;
  • Палочки ревеня;
  • Свежие листья шпината.

Подготовка

Все ингредиенты можно брать в равных пропорциях. Нарежьте ревень, листья щавеля и листья шпината на порционные куски — можно по отдельности, а можно все вместе. Поместите в пакет, не завязывая, и готовьте в микроволновой печи в течение одной минуты при мощности 600. Объем уменьшится в три раза. Если у вас нет микроволновой печи, бланшируйте листья в кипящей воде в течение нескольких минут. Охладите и распределите по порциям в небольшие пакеты. Дайте листьям полностью остыть и поместите их в морозильную камеру.

Зимой доставайте по одной и, очистив пакет, просто бросайте замороженную смесь в кастрюлю, где уже готовы овощи для капустного супа! Дайте блюду закипеть, и вы готовы подавать странное ароматное блюдо. Такие пакеты занимают мало места, не отнимают времени при складировании и во время приготовления.

Как заготовить целые листья щавеля на зиму?

Чтобы сохранить листья в начальном виде, используйте деревянную бочку. Щавель тщательно промыть, просушить и, посыпав небольшим количеством соли, уложить в емкость слоями почти до самого верха. Заранее установите тяжелый предмет. Соль даст небольшую усадку, но вам все равно придется добавлять новые слои щавеля в бочку каждый день в течение недели, чтобы заполнить емкость.

Перед приготовлением блюда вымойте, нарежьте и добавьте листья в блюдо. Засолка щавеля производится таким образом. Если у вас шикарный урожай свежего щавеля, необходимо иметь специальную емкость для засолки и подходящее место для его хранения.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий