Не выбрасывайте картофельные очистки

Не выбрасывайте картофельные очистки

Вторая жизнь для картофельных очисток

Ежегодно россияне выбрасывают 9 миллионов тонн продуктов питания. То есть 1/3 того, что мы покупаем, оказывается в мусорном ведре. Даже когда мы чистим картофель, мы тратим продукты впустую. Жаль, но вместо того, чтобы выбрасывать в мусорное ведро, картофельные очистки можно превратить во вкусные и натуральные чипсы.

картофельные очистки

Чипсы из картофельной кожуры

Ингредиенты:

  • очистки от хорошо вымытого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько листьев розмарина
  • ст. ложка орегано
  • ложка молотой паприки
  • щепотка соли и перца

Подготовка:

  1. Масло, чеснок и розмарин натереть в ступке или другой медной посуде.
  2. Тщательно вымойте картофельные очистки. Поместите их в миску и полейте соусом. Тщательно перемешайте, добавьте орегано и молотую паприку.
  3. Выложите приправленные очистки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  4. Посыпьте солью и перцем. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 8 минут. Подавайте после того, как блюдо немного остынет.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.