Очень простой рецепт очень хорошего хлеба

Очень простой рецепт очень хорошего хлеба

До недавнего времени домашний хлеб ассоциировался у меня в основном с поездками в горы к дальним родственникам, где хлеб готовила из домашних ингредиентов самая старая старушка в семье 😉 Толстый кусок домашнего хлеба с домашним маслом — одно из моих самых приятных воспоминаний. Но у кого есть на это время до пенсии?

С другой стороны, мне не очень хочется загромождать свою кухню хлебопечкой — она большая, ее нужно чистить, раскладывать, собирать, ждать всю ночь, пока хлеб поднимется и печь…..

Я уже пробовал печь хлеб дома, но это закончилось довольно серьезным ожогом руки, и мой энтузиазм немного угас. К счастью, недавно я наткнулась на интересный пост в блоге Strawberries from Poland, в котором Аня поделилась очень классным рецептом «Хлеба для стойких». Первая попытка была настолько удачной, что в течение недели — с различными изменениями — я пек этот хлеб уже три раза. Я также немного изменила оригинальный рецепт, чтобы сделать его еще проще.

Приведенное мной количество ингредиентов позволяет испечь большую буханку хлеба в большой форме для торта. При использовании половины ингредиентов хлеб, скорее всего, получится чуть короче, поэтому вы можете использовать меньшую сковороду для буханки.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки (однажды я также смешал пшеничную муку с ржаной в соотношении 3 к 1, и получилось отлично)
  • 7 г сухих дрожжей
  • две чайные ложки сахара
  • две чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей (в оригинальном рецепте это овсянка — я получил отличные результаты с обоими)
  • 400 мл (две чашки) теплой воды
  • дополнительные специи по вкусу — один раз я использовал две столовые ложки орегано, два раза я выпекал хлеб без добавок — советую вам экспериментировать со специями по своему вкусу
  • немного жира и панировочных сухарей, чтобы смазать форму для выпечки

Приготовление хлеба

  1. Всыпьте дрожжи в теплую воду, тщательно перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты (кроме панировочных сухарей) смешать в большой миске и влить воду с дрожжами.
  3. Все тщательно перемешать ложкой до образования плотной массы, затем отложить тесто в закрытую миску на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, аккуратно замесите его и выложите в смазанную жиром форму, посыпанную не слишком щедро панировочными сухарями.
  5. Оставьте готовое тесто в теплом месте еще на несколько минут для подъема и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на один час.
  6. Когда я выпекал этот хлеб в первый раз, после того, как я достал его из духовки, я подождал около 15 минут, потому что просто не мог больше терпеть, а затем отрезал еще теплую корочку. Это была лучшая горбушка хлеба с маслом на свете! Еще две свежие корочки я отдал жене — не знаю, как мы будем решать эту проблему в будущем 😉
  7. Тем не менее, хлеб становится вкуснее только после того, как остынет, и желательно на следующий день. Я бы не рекомендовал нарезать свежеиспеченный хлеб, так как он может просто развалиться.

Очень простой рецепт очень хорошего хлеба 1

Очень простой рецепт очень хорошего хлеба 2

Этот рецепт настолько прост и увлекателен, что я всерьез начинаю опасаться за судьбу ближайшей пекарни. Даже для меня, довольно ленивого на кухне и ценящего удобство, это очень просто.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.