Паста — лучший выбор для меня в середине недели, когда после работы у меня часто нет времени и сил стоять у кастрюли. Тогда я стараюсь приготовить что-нибудь вкусное не более чем за то время, которое требуется для варки макарон или риса.
За 10-15 минут я обычно могу приготовить пасту с жареными овощами и легким соусом. На этот раз я предлагаю сочетание пасты из цельнозерновой муки с грибами, петрушкой и сливками. Просто, быстро, сытно и, прежде всего, вкусно! 🙂
Время подготовки
Опытный кулинар-любитель справится с этим примерно за 15 минут.
Ингредиенты
- ваши любимые макароны, предпочтительно спагетти
- грибы
- лук
- 30% сливок
- петрушка
- масло для жарки
- сок, выжатый из лимона
- приправы: соль, перец, травы де Прованс
- тертый желтый сыр для подачи
Создание
.1. Для начала поставьте макароны вариться в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Сначала сильно разогрейте сковороду. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте на горячую сковороду с несколькими столовыми ложками масла и обжарьте на среднем огне.
3. Вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Посыпьте содержимое сковороды солью, а затем сбрызните лимонным соком — благодаря лимону грибы не потемнеют во время жарки и сохранят приятный светлый цвет.
4. Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду готовую пасту и петрушку. Добавьте травы и перец, перемешайте и жарьте на слабом огне.Паста с грибами в сливках
5. Когда все ингредиенты хорошо соединятся, влейте сливки в сковороду.
6. Перемешайте и нагревайте на медленном огне, пока сливки не начнут густеть и не покроют пасту. Однако нужно следить за тем, чтобы сливки образовывали густой соус и не уменьшались полностью, потому что тогда блюдо может получиться довольно сухим. В идеале паста и овощи должны быть покрыты густым соусом, а когда паста будет выложена на тарелки, в сковороде должно остаться несколько ложек густого сливочного соуса, чтобы полить каждую порцию.Паста с грибами в сливках
7. Перед подачей посыпьте каждую порцию небольшим количеством зелени петрушки и тертым желтым сыром (предпочтительно пармезаном).
Приятного аппетита!
Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.
Добавить комментарий