Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Пицца с грибами

Пицца с грибами
Пицца с грибами  это классика жанра. Хотя у многих он ассоциируется с самыми дешевыми блюдами в меню местных пиццерий, сегодня я собираюсь представить его в роскошном варианте, который вы можете легко приготовить в своей домашней духовке.

В приведенном ниже рецепте я сосредоточился на самом главном в пицце с грибами — на хорошей корочке и обработке грибов, чтобы все ингредиенты пропеклись идеально, ничего не пересушив и не недожарив. Используйте этот рецепт как основу для своих собственных экспериментов и не стесняйтесь дополнять его своими любимыми начинками, например, ветчиной, салями или дополнительными овощами.

Из этого количества ингредиентов получается большая пицца диаметром около 30 см — как раз для двоих взрослых.

Грибная пицца ингредиенты

Тесто

250 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1/3 чайной ложки соли

Дополнение

томатный соус
приблизительно. 15 грибов
1 большая луковица
Желтый сыр — примерно 100 г
2 ст. л. оливкового масла
специи: орегано, порошок сладкой паприки, перец

Приготовление пиццы с грибами

.1. Начнем с теста, потому что оно должно подниматься около получаса, и за это время у вас будет время заняться остальными ингредиентами. Положите муку в большую миску, добавьте дрожжи, масло, соль и теплую воду.

2. Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет медленно превращаться в компактную массу, начинайте месить его руками — до образования пружинистого шара (более подробный рецепт теста вы найдете здесь, а вариант со свежими дрожжами — здесь).

3. Самым важным дополнением к этой пицце являются грибы. И мы должны хорошо заботиться о них. Я не люблю добавлять их сырыми, потому что есть большая вероятность, что они выделят много сока или получатся слишком сухими. Поэтому я рекомендую нарезать грибы тонкими ломтиками, измельчить половину лука и обжарить их вместе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы грибы хорошо размягчились, а сок испарился. Это сделает пиццу вкусной и хрустящей.

Пица с грибами 2

4. Когда тесто поднимется, равномерно распределите его на противне в виде тонкой пиццы, сверху выложите изрядную порцию томатного соуса и разложите жареные грибы.

Пицца с грибами 1

5. Затем посыпьте пиццу тертым желтым сыром и другой частью лука, нарезанного тонкими ломтиками.

Пицца с грибами 3

6. Добавьте сверху специи и выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 225 градусов С духовке в течение 12-15 минут, пока низ пиццы не начнет подрумяниваться. Также можно выпекать пиццу при максимальной температуре духовки (например, 250 градусов С), на самой нижней полке в течение 7-9 минут.

 

Готовая пицца с грибами

7. Приятного аппетита, реально потекли слюнки, пойду готовить!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.

Добавить комментарий