Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Пирог с малиной и черникой

Пирог с малиной и черникой

Пирог — это блюдо, которое не может не присутствовать в моем кулинарном репертуаре. Песочное тесто идеально подходит как для сладких, так и для соленых вариантов. Что касается начинки, то вы можете выбирать свободно — фрукты, овощи, сыр, шоколад или всевозможные орехи…

Его можно подавать на завтрак, обед и десерт. Это чрезвычайно универсальное блюдо. Летом его лучше всего подавать в сладком виде с добавлением сезонных фруктов. Сегодня это тарт с большим количеством малины и черники.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 125 г сильно охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. л. воды
  • 250 г маскарпоне (охлажденного)
  • 250 мл 30% сливок (охлажденных)
  • 4 ст. ложки сахара для глазури
  • 150 г черники
  • 150 г малины

Пирог с малиной и черникой 1

Выполнение

  1. В глубокую миску положите муку и сливочное масло. Быстро измельчите ножом до состояния крошки. Затем добавьте сахар, яичный желток и воду. Быстро вымесите всю массу. Тесто должно быть эластичным и гладким.
  2. Разделите все тесто на две части, раскатайте их и аккуратно заполните всю форму (тарталетки диаметром 25 см).
  3. Дно формы, заполненной тестом, проколоть в нескольких местах вилкой-это предотвратит выпячивание теста во время выпечки.
  4. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 15 минут — до золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать.
  5. Смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить сливки до густоты, затем медленно добавить в маскарпоне, перемешивая на низкой скорости, до однородности.
  6. Разложите смесь на коржевом тесте, добавьте фрукты и готово.

 Пирог с малиной и черникой 2

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий