Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Пирог с малиной и черникой

Пирог с малиной и черникой

Пирог это блюдо, которое не может отсутствовать в моем кулинарном репертуаре. Песочное тесто отлично подойдет как в сладком, так и в соленом вариантах. Что касается добавок, существует полная свобода-фрукты, овощи, сыр, шоколад или различные виды орехов…

Он может быть подан на завтрак, обед и десерт. Это блюдо чрезвычайно универсальное. Летом лучше всего в сладком выпуске с добавлением сезонных фруктов. Сегодня пирог с большим количеством малины и черники.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 125 г сильно охлажденного и нарезанного кубиками масла
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки воды
  • 250 г маскарпоне (охлажденный)
  • 250 мл 30% сливок (охлажденных)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 15 г ягод
  • 150 г малины

Пирог с малиной и черникой

Исполнение

  1. В глубокую миску положите муку и сливочное масло. Быстро измельчите ножом до состояния крошки. Затем добавьте сахар, яичный желток и воду. Быстро вымесите всю массу. Тесто должно быть эластичным и гладким.
  2. Все тесто разделите на две части,раскатайте и тщательно вылейте всю форму (Форма для пирога диаметром 25 см).
  3. Дно формы, заполненной тестом, проколоть в нескольких местах вилкой-это предотвратит вздутие теста во время выпечки.
  4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 15 минут-до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
  5. Смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить сливки до густоты, затем медленно добавить в маскарпоне, перемешивая на низкой скорости, до однородности.
  6. Разложите смесь на коржевом тесте, добавьте фрукты и готово.

Пирог с малиной и черникой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий