Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Рецепт хрустящей курицы с медом и чили

Рецепт хрустящей курицы с медом и чили

Курицу обычно подают в качестве гарнира или лучше всего в качестве закуски во время ужинов и семейных собраний. Его довольно легко приготовить дома, если в точности следовать приведенному ниже рецепту. Все, что вам нужно сделать, это обжарить кусочки курицы в муке и обмазать их восхитительно сладким и острым медовым соусом чили. Давайте рассмотрим рецепт подробнее.

Как приготовить курицу с медовым чили?

Этот рецепт курицы с медовым чили, сочетающий в себе жгучую и насыщенную остроту чили и сбалансированную кислотность соевого соуса, — все, что нужно, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы. Вы можете использовать смесь таких соусов, как соевый соус, соус чили и мед, чтобы приготовить соус, который является изюминкой этого рецепта. Обмакните кусочки жареной курицы в этот соус, и вуаля — вкуснейшая медовая курица с чили готова к подаче! Следуйте пошаговому рецепту, приведенному ниже.

Сладкий и пряный рецепт курицы с медовым чили

Идеальный вкусный и приятный рецепт для вечеринки, ужина в будний день или семейных посиделок в последнюю минуту!

Ингредиенты

500 грамм курицы без костей
2 ст. ложки цельнозерновой муки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 яйцо
соль по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. л. хлопьев красного чили
масло по вашему желанию
1 ст. ложка измельчённого чеснока
3 измельченных красных чили
1 ст. ложка репчатого лука только белый
1 ст. ложка соуса чили
2 ст. ложки томатного кетчупа
вода по вашему требованию
2 ст. л. мёда
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч.л. семян кунжута
1 ст. ложка зеленого лука

Инструкции

Чтобы приготовить курицу с медовым чили, смешайте куриные полоски с мукой, кукурузной мукой, яйцом, солью, 1 столовой ложкой соевого соуса и хлопьями красного чили. После этого замаринуйте их на 1 час.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте маринованные куриные полоски до золотисто-коричневого цвета. После этого отложите их в сторону.
Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, красный чили и весенний лук (только белый) в течение некоторого времени.
Добавьте соевый соус, соус чили, томатный кетчуп, воду и готовьте в течение минуты. Затем добавьте мед и помешивайте, пока смесь не станет густой.
После этого добавьте соль, лимонный сок, затем жареную курицу и перемешивайте еще пару минут.
Гарнируйте кунжутом и зеленым луком (только зеленым) и подавайте медовую курицу чили горячей.

Курица с медовым чили крупным планом
Подключайтесь к нам

Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады вашим отзывам в разделе комментариев ниже. И хотя мы не можем попробовать его, мы бы хотели увидеть, как он получился!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий