Австрия — родина различных кондитерских шедевров. Сейчас мы поговорим об одном из них. Вы узнаете, как приготовить венский бисквит в домашних условиях — рецепт приведен ниже.
Рецепт бисквита с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин — 230 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 320-350 г;
- сахар — 1 стакан;
- пекарский порошок — 5 гр;
- варенье — 1 стакан;
- соль.
Подготовка
Добавьте в растопленный маргарин яйца, сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешайте, затем добавьте просеянную муку. Из подготовленных ингредиентов сделайте тесто.
Количество муки регулируйте сами — тесто должно получиться твердым. Разделите его на две неравные части — одна из них больше, а другая соответственно меньше. Слегка заморозьте его, дав полежать в морозилке в течение 20 минут. Раскатайте оставшееся тесто и смажьте его джемом.
Сверху выкладываем сливочное масло из морозилки, измельченное с помощью крупной терки. Поставьте венский бисквит в духовку. Если температура составляет 180 градусов, он будет готов через 25 минут. По истечении этого времени выньте пирог и, когда он остынет, разрежьте его.
Как приготовить Венский бисквит?
Ингредиенты:
картофельная мука — 90 гр;
мука высшего сорта — 310 г;
яйца — 1 шт;
сахар — ½ стакана;
сливочное масло — 73% — 180 г;
варенье — 1 стакан;
пекарский порошок — 1 маленький пакетик.
Подготовка
Растопите маргарин (масло), остудите, добавьте сахар, яйцо и хорошо перемешайте.
Затем всыпьте муку, картофельную муку и пекарский порошок. Замесите тесто и разделите его на 2 неравные части. Часть, которая больше, мы положили в холодильник, а другую часть положили в морозилку на 15 минут.
Раскатайте тесто из холодильника до толщины 1 см и выложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Намажьте тесто джемом, затем достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его на джем.
Выпекайте венский торт при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Дайте торту остыть и разрежьте его на кусочки любого размера.
Печенье с джемом
Ингредиенты:
пшеничная мука — 380 гр;
сахарная пудра — 110 гр;
черничный джем — 170 гр;
73% сливочное масло — 180 г;
щепотка соли;
яйца — 1 шт.
бисквит_с_конфитюром
Подготовка
Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Полученную смесь можно даже слегка взбить миксером.
Добавьте муку, просейте ее вместе с солью. Замесите тесто. Отделите примерно 1/3 часть и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Дайте оставшемуся тесту отдохнуть в холодильнике. Затем достаньте его и раскатайте. Его толщина должна составлять почти 7 мм. Выложите его в форму и смажьте джемом. Поверх варенья натрите на терке тесто, которое находилось в морозильной камере.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее бисквит на 20 минут. По истечении этого времени вынимаем его и, когда он остынет, разрезаем. Наслаждайтесь чаем!
Добавить комментарий