Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Я уже не раз упоминала в блоге, что люблю пасту. Я постоянно сочетаю различные вкусы, текстуры и цвета, создавая новые блюда из пасты. На этот раз я поддался искушению приготовить блюдо в восточном стиле. Поэтому я взяла рисовую лапшу, которая незаменима в таких рецептах.

Рисовые ленты имеют нейтральный вкус, поэтому они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они прекрасно впитывают вкус соусов. В данном случае смесь соевого соуса, кунжутного масла и сока лайма. Плюс солидная порция соте из овощей — стручковой фасоли, брокколи, моркови, лука, чеснока, чили и имбиря.

Это одно из моих любимых экспресс-блюд, которое я обычно готовлю в середине недели. Такой очень быстрый, простой и вкусный ужин, на приготовление которого уходит всего 20 минут.

лапша с овощами

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 500 г брокколи
  • 150 г зеленой фасоли (замороженной, свежей в сезон)
  • 2 небольшие моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленых лука
  • 1 перец чили
  • 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • подавать к столу: 2 ст. ложки семян кунжута (можно черного) и свежие листья кориандра

Подготовка

  1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Разделите брокколи на соцветия, а фасоль нарежьте кусочками примерно 3 см, положите их в подсоленную воду и варите примерно 5 минут (овощи не должны быть переваренными). После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
  2. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и залейте холодной водой через сито.
  3. Нагрейте кокосовое масло в сковороде и добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили, а также тертый имбирь. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарить около 4 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте в сковороду лапшу с овощами и жарьте еще 4 минуты.
  5. В меньшей миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло и сок лайма. Вылейте смесь в кастрюлю. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите на тарелки.
  6. Посыпьте кунжутом и свежими листьями кориандра.

лапша с овощами 1

Помните, что каждое блюдо может быть изменено и адаптировано под ваш вкус. Тем более такое простое блюдо из макарон. Просто загляните в холодильник и приступайте к работе. Играйте со вкусом и цветом на своей тарелке. Я призываю вас экспериментировать и играть с вашими собственными композициями овощей, специй и создавать свою собственную версию.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий