Я уже не раз упоминала в блоге, что люблю пасту. Я постоянно сочетаю различные вкусы, текстуры и цвета, создавая новые блюда из пасты. На этот раз я поддался искушению приготовить блюдо в восточном стиле. Поэтому я взяла рисовую лапшу, которая незаменима в таких рецептах.
Рисовые ленты имеют нейтральный вкус, поэтому они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они прекрасно впитывают вкус соусов. В данном случае смесь соевого соуса, кунжутного масла и сока лайма. Плюс солидная порция соте из овощей — стручковой фасоли, брокколи, моркови, лука, чеснока, чили и имбиря.
Это одно из моих любимых экспресс-блюд, которое я обычно готовлю в середине недели. Такой очень быстрый, простой и вкусный ужин, на приготовление которого уходит всего 20 минут.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 500 г брокколи
- 150 г зеленой фасоли (замороженной, свежей в сезон)
- 2 небольшие моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых лука
- 1 перец чили
- 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 ст. л. кокосового масла
- подавать к столу: 2 ст. ложки семян кунжута (можно черного) и свежие листья кориандра
Подготовка
- Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Разделите брокколи на соцветия, а фасоль нарежьте кусочками примерно 3 см, положите их в подсоленную воду и варите примерно 5 минут (овощи не должны быть переваренными). После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
- Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и залейте холодной водой через сито.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде и добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили, а также тертый имбирь. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарить около 4 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду лапшу с овощами и жарьте еще 4 минуты.
- В меньшей миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло и сок лайма. Вылейте смесь в кастрюлю. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите на тарелки.
- Посыпьте кунжутом и свежими листьями кориандра.
Помните, что каждое блюдо может быть изменено и адаптировано под ваш вкус. Тем более такое простое блюдо из макарон. Просто загляните в холодильник и приступайте к работе. Играйте со вкусом и цветом на своей тарелке. Я призываю вас экспериментировать и играть с вашими собственными композициями овощей, специй и создавать свою собственную версию.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Добавить комментарий