Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Русского происхождения: Щи

Русского происхождения: Щи

оригинальный рецепт щейЕсли говорить о русской кухне, то одним из наиболее характерных блюд, наряду с пельменями и окрошкой, является вкуснейший горячий суп щи. Возможно, он не так популярен, как общеизвестный украинский борщ, но от этого его вкус и качество не становятся хуже.

Существует более 60 различных рецептов щей, в зависимости от того, что вы в них кладете. Бекон, щавель, фасоль, грибы, яйца и даже морепродукты — все это можно добавить в оригинальный рецепт для придания ему дополнительного вкуса. Но в центре этого супа находится капуста или, что еще более предпочтительно, квашеная капуста. Именно этот ингредиент придает супу кисловатый привкус и ставит его на первое место в меню многих русских блюд.

Вот оригинальный рецепт щей:

оригинальный рецепт щей 1Ингредиенты:
— 6 столовых ложек сливочного масла
— 4 чашки нашинкованной капусты
— 2-3 чашки квашеной капусты (не консервированной), отжатой досуха
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 12 чашек говяжьего, куриного или овощного бульона
— 1 морковь, очищенная и порезанная на соломку
— 1 чашка репчатого лука, измельченного
— 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
— 1 большая репа, очищенная и нарезанная кубиками
— 1 16-унцевая банка помидоров, осушенных, очищенных от семян и измельченных
— соль и перец
— 1 большой зубчик чеснока, рубленый или давленый

Метод:
В большой голландской печи растопите 3 столовые ложки масла на средне-сильном огне, затем бросьте капусту и квашеную капусту и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и примерно 1 чашку бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Растопите остальные 3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте морковь, лук, сельдерей и репу до мягкости и слегка коричневого цвета — около 15 минут. Помидоры очистите от семян и нарежьте, отложите в сторону.

Когда квашеная капуста и капуста хорошо протушатся, добавьте к ним тушеные овощи, помидоры и бульон. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого.

Накройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте чеснок и варите еще 5 минут. Дайте постоять не менее 15 минут. Когда блюдо будет готово к подаче, медленно разогрейте его. Разлить по мискам и украсить ложками сметаны.

Настройка щей на ваш вкус

Как уже говорилось выше, вы можете добавить практически любой ингредиент, чтобы придать ему дополнительный вкус. Но лучшая рекомендация относительно этого вкусного супа — дать ему настояться в холодильнике около 24 часов, что превратит его в особенное блюдо — суточные щи, или «однодневные щи».

Это делает вкус супа более насыщенным и кислым. Русские используют «однодневные щи» как хорошее средство реабилитации при похмелье. Этот суп, безусловно, пользуется большим успехом в стране после больших вечеринок или праздников, особенно 1 января.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий