Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» — это, пожалуй, самый известный салат в мире. Его создатель — американский шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он составил салат из продуктов, которые случайно оказались под рукой. Так был создан один из самых вкусных салатов. Оригинальный рецепт содержит три основных ингредиента — хрустящий салат ромэн, чесночные гренки и сыр пармезан, все это покрыто ароматной заправкой.

За годы своего существования он претерпел множество изменений. Часто в салат добавляют кусочки курицы, бекон или помидоры черри. Однако я буду придерживаться классической версии американского салата и сегодня представляю в блоге салат «Цезарь» в его самом простом виде, без лишних добавок, потому что для меня он самый лучший.

Готовим салат Цезарь

Время подготовки
приблизительно. 20 минут

Ингредиенты

Салат:

  • 2 головки салата ромэн
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • соль, свежемолотый перец

Гренки:

  • 1/2 чашки нарезанного кубиками черствого хлеба
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Соус:

  • 100 мл оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый перец

Готовим салат Цезарь 1

Подготовка

  1. Приготовьте соус: положите измельченные зубчики чеснока в миску, добавьте яичный желток и взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока соус не станет густым и пушистым. Затем добавьте горчицу, вустерский соус и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  2. В миске смешайте оливковое масло с раздавленным чесноком. Добавьте кусочки хлеба и тщательно перемешайте. Обжарьте гренки на сковороде до золотистой корочки.
  3. Вымойте листья салата, слейте воду и высушите их на бумажном полотенце. Если листья большие, порвите их на мелкие кусочки и положите в миску или на тарелку.
  4. На зеленый слой положите гренки, посыпьте тертым сыром пармезан и полейте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.