Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Салат из цветной капусты: как его приготовить?

Салат из цветной капусты: как его приготовить?

Отварная цветная капуста с маслом и сухарями — самый распространенный способ подачи этого овоща на ужин. Между тем, белую разновидность овощной капусты можно использовать для приготовления вкусного гарнира — салата из цветной капусты. Познакомьтесь с цветной капустой в сыром виде и полюбите ее.

Салат из сырой цветной капусты: Как его приготовить?

Салат из сырой цветной капусты: Как его приготовить?

Цветная капуста: пищевая ценность

Цветная капуста - полезный и нежирный овощ

Цветная капуста — полезный и нежирный овощ

Сто граммов цветной капусты содержат всего двадцать семь калорий и обеспечивают организм 77% суточной дозы витамина С, удовлетворяют 20% потребности в витамине К и 10% суточной дозы витамина В. Этот овощ является богатым источником: калия, фосфора и фолиевой кислоты. Цветная капуста также обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым она защищает клетки от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. Этот овощ богат клетчаткой и водой, благодаря чему он предотвращает запоры и поддерживает правильное функционирование пищеварительного тракта и иммунной системы. Частое употребление цветной капусты снижает риск воспаления, гипертонии, диабета, ишемической болезни сердца и ожирения.

Для приготовления салата из цветной капусты вам понадобится цветная капуста среднего размера. Также: свежий огурец, две столовые ложки измельченных грецких орехов, большое и винное яблоко, четыре столовые ложки майонеза, щепотка сахара, уксус, вода, соль, столовая ложка измельченной зелени петрушки и мускатный орех.

Салат из сырой цветной капусты: Приготовить

Замочите цветную капусту в воде с уксусом на десять минут

Замочите цветную капусту в воде с уксусом на десять минут

  1. Вскипятите воду в кастрюле и оставьте остывать. Количество воды зависит от размера цветной капусты. Когда цветная капуста остынет и будет помещена в кастрюлю, вода должна покрыть ее.
  2. Вымойте овощи и фрукты
  3. Порубите петрушку и грецкие орехи
  4. Влейте уксус в остывшую кипяченую воду, чтобы слегка подкислить ее. Количество уксуса зависит от объема емкости с водой. Достаточно одной столовой ложки уксуса на литр воды. Положите в эту смесь цветную капусту. Через десять минут слейте воду из цветной капусты.
  5. Разделите цветную капусту на максимально мелкие соцветия и обрежьте стебли.
  6. Очистите и нарежьте яблоко кубиками или натрите его на терке крупными кубиками.
  7. Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Смешайте цветную капусту, огурец и яблоко с 4 столовыми ложками майонеза, приправьте щепоткой сахара и мускатного ореха и посолите.
  9. Перемешайте салат и выложите его в салатник. Гарнировать рубленой петрушкой и грецкими орехами.

Салат из цветной капусты — необычное дополнение к ужину или барбекю. Ваши гости и семья будут в восторге. Он хорошо сочетается со всеми видами мяса, но также может быть дополнением к жареным яйцам, рыбе или овощным блюдам.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий