Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Тесто для пиццы — простой рецепт

Тесто для пиццы - простой рецепт

Время от времени мне очень хочется пиццы… Это не повод для гордости, в ней много калорий и т.д., но без пиццы жизнь была бы гораздо менее приятной 😉 Вчера я ел спагетти наполи с домашним соусом из настоящих помидоров, и излишки соуса оказались в холодильнике. В заключение… отличный повод приготовить домашнюю пиццу 😉

Тесто для пиццы

Я изучила довольно много рецептов в Интернете и, наконец, нашла рецепт смеси. Цель — вкусный пирог, не слишком влажный, не слишком толстый. Пропорции как раз подходят для круглой формы для торта диаметром около 30 см. Получилось так хорошо, что я не успела сделать фото… возможно, в следующий раз мне удастся сделать фото и прикрепить его к этому посту (обновление: я сделала это 😉 пиццу по этому рецепту можно увидеть выше).

Ингредиенты для теста для пиццы

  • полторы чашки пшеничной муки
  • полстакана теплой кипяченой воды
  • две столовые ложки растительного масла, предпочтительно
  • оливкового масла хорошего качества
  • 3-4 грамма быстрорастворимых дрожжей (порошкообразных), можно также использовать свежие дрожжи — пересчет производится из
  • свежих дрожжей в сухие
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • две столовые ложки прованских трав в качестве дополнения (вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, или вообще не использовать их, чтобы варьировать вид и вкус теста)

Если у вас есть весы, отмерьте точное количество ингредиентов:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды

Приступаем к работе — приготовлению теста для пиццы:

  1. В большую миску высыпал муку, дрожжи и хорошо перемешал.
  2. Затем я добавила масло, сахар и соль и снова все хорошо перемешала.
  3. Я начала постепенно добавлять воду и ложкой, а в конце замесила тесто рукой, пока оно не превратилось в однородный шар (если тесто липкое, добавьте муки и продолжайте месить).
  4. Тесто должно немного подняться, поэтому я оставила шар теста в теплом месте в накрытой миске на 20-30 минут.

приготовлению теста для пиццы

5. Пока тесто отдыхало, я подготовил ингредиенты, которые собирался положить на пиццу.

6. Сначала я размял тесто руками в толстый блин, а затем растянул его. Так я сформировал красивую круглую пиццу, которую положил на противень, смазанный небольшим количеством масла, а затем распределил руками так, чтобы она покрыла весь противень (техника придания формы пицце произвольная).

приготовлению теста для пиццы 2

7. Я положил на тесто томатный соус и кое-что из того, что осталось в холодильнике (салями, оливки, рубленый лук).

8. Подготовленную таким образом пиццу помещают в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия.

9. Каждый должен знать свою духовку и регулировать время выпечки индивидуально. Однако я рекомендую от 15 до 25 минут. Если вы хотите проверить, правильно ли пропеклась пицца, лучше всего посмотреть на ее дно. Если оно подрумянилось, значит, готово к подаче!

Для более опытных людей я рекомендую выпекать пиццу при максимальной температуре на самом дне духовки. Таким образом, пицца выпекается примерно за 7-8 минут даже в домашних условиях.

Я всегда считал, что готовить тесто для пиццы сложно, занимает много времени и создает космический беспорядок на кухне. Приведенный рецепт доказывает обратное 🙂 Единственный ингредиент, которого может не хватать на среднестатистической кухне ежедневно, — это дрожжи. Остальное, конечно, есть на полках каждой российской кладовой. Чтобы ободрить вас, на приготовление теста у меня ушло около 5 минут, и единственное, что испачкалось, это большая миска, в которой я его замешивал.

Если эта статья вам была полезна, поддержите её комментарием и репостом в соц. сеть.

Добавить комментарий