Варенье из красного лука

Варенье из красного лука

Даже самые простые блюда приобретут совершенно новый особый вкус, если вы обеспечите им хорошую компанию. Моим абсолютным фаворитом в качестве дополнения к различным блюдам является варенье из красного лука.

Он прекрасно сочетается с холодными закусками, различными сортами сыра, жареным мясом и паштетами. Чатни из красного лука прекрасно подчеркнет вкус обычных сэндвичей или домашних бургеров.

Я соединяю красный лук с вином, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом. В тушеный лук можно добавить, например, несколько веточек трав или специй. Я готовлю его с добавлением сушеного тимьяна. Я рекомендую эту превосходную композицию.

Варенье из красного лука

Ингредиенты

  • 4 красных лука
  • 125 мл красного вина
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
    соль, перец

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте тонкими пиками.
  2. В кастрюле с тяжелым дном разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанный лук и глазурь.
  3. Затем добавьте коричневый сахар, вино, бальзамический уксус и специи к глазированному луку. Тщательно перемешайте.
  4. Уменьшите огонь и варите довольно долго, периодически помешивая.
  5. Варенье будет готово, когда весь соус уменьшится, а лук полностью размягчится.

Варенье из красного лука 2

Обычно я делаю такое количество варенья, что через несколько дней от него не остается и следа. Затем я храню его в холодильнике. Однако если у вас возникнет соблазн сделать большее количество, я рекомендую расфасовать его в банки и пастеризовать.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.