Информация о пользе еды для здоровья.

Рецепты

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Вареники с черникой — воспоминание из детства для меня. Мне повезло, что черничные пироги раньше часто появлялись на столе моей семьи, благодаря тому, что мой дедушка целыми днями ходил в лес за ягодами. Сезон черники в самом разгаре, поэтому воспользуйтесь этим временем и воссоздайте вкус ягодных блюд ваших мам и бабушек. Когда речь заходит о пирогах — бытует мнение, что это блюдо сложное и довольно трудоемкое. Ничто не может быть дальше от истины!

Вареники с черникой 1

Ингредиенты

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ложка масла
  • соль по вкусу
  • приблизительно. 250 мл теплой кипяченой воды
  • 400 г черники
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. ложки мелкого сахара с ванильной палочкой или пакетик ванильного сахара

Изготовление

  1. Промойте ягоды и смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, масло, соль и постепенно добавьте достаточное количество воды, чтобы соединить. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам, но оно должно быть мягким, чтобы его можно было легко раскатать.
  3. Тесто разделите на 3-4 части и последовательно раскатайте каждую в тонкий пирог примерно на 2-3 мм, обсыпав столешницу и валик мукой.
  4. С помощью стакана вырежьте круги из подготовленного теста. Положите чернику — по 1 чайной ложке в центр каждого. Аккуратно сложите стороны вместе, чтобы сформировать вареники.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (подсоленную с ложкой масла).
  6. Опустите вареники в кипящую воду и варите около 3 минут, пока они не всплывут на поверхность. Время от времени перемешивайте. Вытащите с помощью ложки или сита.

Подавайте, посыпав сахаром, со сливками или йогуртом.

Наслаждайтесь!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Добавить комментарий